Quand arrive le Printemps, je trépigne d’impatience avant de pouvoir réussir à me procurer des petites pommes de terre primeur et leurs copines pommes de terre nouvelles. Je les adore, j’en raffole !
En général, toutes petites (celles que l’on appelle les grenailles), je les gratte très légèrement et je les fait sauter à la poêle dans un léger filet d’huile d’olive. J’ajoute ensuite un peu de fleur de sel et je me régale d’une simple assiette.
La différence entre les 2 ? Les « nouvelles » ont la peau qui se tient plus sur la chair. La saison est courte, il faut en profiter !
D’ailleurs, consommez-les dès l’achat, au bout de 3 ou 4 jours elles peuvent commencer à verdir. Ce qui serait sacrément dommage compte tenu de leur prix !
On les trouve sur les étals entre mai et juillet, quand je vous disais que la saison était courte !
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Je publie cette recette un peu tard par rapport à la saison, mais cette recette peut être réalisée avec des pommes de terre classique si vous arrivez à en trouver de petite taille.
Si vous n’en trouvez pas, taillez les pommes de terre en potatoes, ce sera aussi vraiment délicieux.

8 comments
Hum très appétissant ces pommes de terres
Merci 🙂
Hum très appétissant ces pommes de terres
Merci 🙂
Simple et alléchant
Merci 🙂
Simple et alléchant
Merci 🙂