Quand arrivent les beaux jours, je suis très salade {veggie bowls) mais aussi très tartines.
Et je pense que mon fils tient de moi, il adore le pain (et le pâté végétal qu’il me réclame même le matin) donc la relève est assurée.
Après avoir réalisé ce nouveau fromage végétal au tofu fumé, j’ai pensé qu’il serait vraiment délicieux sur une tartine.
Justement, je venais tout juste de récupérer 1,5kg de pain frais à l’AMAP et l’idée de bruschettas a germé quasi immédiatement dans ma tête.
Traditionnellement, il s’agit de tartines grillées sur lesquelles ont a frotté de l’ail. Mais je ne voulais pas allumer le four pour si peu, j’ai donc utilisé mon grille-pain.
Pour 2 tartines
- 2 tranches de pain
- 1 avocat
- 4 à 6 tomates Cerise
- 1/4 oignon rouge
- Fromage végétal à tartiner
- 1 petite gousse d’ail
- Graine de sésame noir
Passez les tranches de pain au toaster.
Pendant ce temps, épluchez la gousse d’ail.
Frottez les tranches de pain avec l’ail.
Coupez en tranches l’avocat, les tomates Cerise en 4.
Emincez en fines rondelles l’oignon rouge.
Tartinez le pain de fromage puis déposez l’avocat, les tomates Cerise et l’oignon rouge.
Arrosez d’une pluie de graines de sésame.
Comme d’habitude avec les tartines, je me suis régalée.
J’ai fait quelque chose de simple mais ça a du bon, on ne passe pas des heures en cuisine et on se régale malgré tout.
Je me suis servie les 2 tartines avec un bol de salade et des graines germées, un soir. Le repas était frugal mais suffisant.