Ce joli tartare, je l’ai réalisé pour le menu spécial Saint Valentin de Jeudi Veggie.
L’idée était de passer le moins de temps possible en cuisine pour pouvoir passer du temps de qualité avec les gens que l’on aime, que ce soit son amoureux(se), ses enfants ou ses amis.
Les couleurs rouges et vertes m’ont bien inspiré, je ne sais pas pourquoi mais cette idée d’association de couleur me plaisait bien. Le vert me fait penser au printemps, au renouveau. Quant au rouge, évidemment il me fait penser à l’amour.
Pour 2 personnes
– 1 pomme Granny
– 2 avocats
– ½ grenade
– 2 poignées de pousse d’alfalfa
– ½ citron vert
– 1 petite pousse de gingembre (taille d’1 ongle)
– 1/2cc de piment de Cayenne
– 1cs bombée d’huile de pépin de raisin
– 1cs rase de vinaigre de framboise
– 1/4cc de citronnelle
Détaillez en petits cubes la pomme et les avocats.
Déposez-les dans un petit saladier et arrosez-les de jus de citron.
Récupérez les graines de grenade et ajoutez-les dans le saladier.
Râpez le gingembre frais et mélangez-les avec le piment, la citronnelle, l’huile et le vinaigre.
Versez la vinaigrette dans le saladier puis mélangez.
Ajoutez les pousses d’alfalfa sur le sommet du tartare.
Ma note gourmande : C’est un tartare léger, frais et qui ne pèse pas sur l’estomac. L’idéal donc si l’on finit en soirée câlin !
Mots-clef : cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable, cuisine végétarienne, cuisine végane, sans gluten
12 comments
Hum que des bonnes choses dans cette recette pleine de fraîcheur. Et je confirme que pour une soirée câlin un repas léger est recommandé!lol. Marlene
Héhé, oui, hein, c’est toujours mieux :p
Hum que des bonnes choses dans cette recette pleine de fraîcheur. Et je confirme que pour une soirée câlin un repas léger est recommandé!lol. Marlene
Héhé, oui, hein, c’est toujours mieux :p
Sympathique idée ! Bonne soirée
Merci 🙂
Sympathique idée ! Bonne soirée
Merci 🙂
Tout en délicatesse ! Magnifique ! BiZ
Mais exactement !! Ca décrit parfaitement ce tartare
Tout en délicatesse ! Magnifique ! BiZ
Mais exactement !! Ca décrit parfaitement ce tartare