Accompagnement

Chocolats fourrés amande & crème de marrons

5 avril 2017

Cela fait très longtemps que je n’avais pas réalisé de chocolats maison. Je pense que l’on peut compter en années maintenant.

C’est en préparant une sortie au parc avec une amie en prévision d’une future chasse aux œufs de Pâques que j’ai décidé de m’y remettre.

Evidemment, comme je m’y suis prise au dernier moment, j’ai composé avec les aliments que j’avais sous la main.

 

 

Et ça a plutôt fonctionné.

Ça a plus aux grand comme aux petits (le principal !).

Il me restait de la ganache (c’est elle qui compose ma dernière recette de muffins) parce que je n’avais pas assez de chocolat pour les coques mais normalement il ne devrait pas vous en rester.

Je suis partie sur 200gr de chocolat au total, avec 50 grammes de plus vous pourrez évidemment faire plus de coques.

 

Chocolats fourrés amande/crème de marrons

  • 200gr + 50gr de chocolat noir pâtissier
  • 100gr de purée d'amande blanche
  • 100gr de crème de marrons
  • 3cs de crème végétale
  1. Tempérez le chocolat : faites fondre jusqu'à 45°C puis laissez redescendre à 29°C puis remontez à 32°C.
  2. Disposez une première couche de chocolat dans vos empreintes à l'aide d'un pinceau ou d'une petite cuiller en prenant garde de couvrir correctement les empreintes.
  3. Laissez prendre.
  4. Pendant ce temps, mélangez intimement la purée d'amande, la crème de marron, les 50gr de chocolat et la crème végétale.
  5. Versez la ganache dans les empreinte puis terminez par couvrir avec le reste de chocolat.
  6. Laissez prendre.
  7. Idéalement on ne met pas le chocolat au frigo, il ne supporte pas (il développe des tâches blanches). Sauf si vous souhaitez gagner du temps et que vous ne le conservez pas trop longtemps.

 

Je pense que je l’ai déjà dit mais en chocolat noir, j’utilise toujours le chocolat pâtissier bio de chez Auchan que je trouve vraiment très bon. C’est d’ailleurs le seul qu’on achète maintenant car même à croquer pour le plaisir, on adore.

 

 

La photo est floue mais je la trouvais trop mignonne pour ne pas la partager. Vous la voyez cette petite main chapardeuse qui s’imagine que je ne vais pas la voir passer ?

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply LadyMilonguera 5 avril 2017 at 9 h 40 min

    Ces petites gourmandises ont du plaire !

  • Reply chroniquesoconstestiques 8 avril 2017 at 10 h 10 min

    Pour avoir goûté ces réalisations, ils étaient succulents ! On en reprendrait bien d’ailleurs 😉

    • Reply Lucile 8 avril 2017 at 22 h 44 min

      Avec plaisir, je vous en refais quand vous voulez 🙂

    Laisser un commentaire

    %d blogueurs aiment cette page :