Il y a quelques jours, la bouche en cœur, mon petit jeune-homme me dit « mais maman, on pourrait faire un gâteau ? »
Il était un peu tard quand il m’a fait sa demande, nous étions en fin d’après-midi, je lui ai donc promis de pâtisser le lendemain.
C’est donc Dimanche en fin de matinée que je lui propose de cuisiner pour pouvoir ensuite déguster ce petit plaisir au goûter.
Au départ, je n’avais pas prévu d’en faire des muffins mais une fois que j’ai eu versé la pâte dans mon moule charnière, j’ai trouvé qu’il était trop large aussi le gâteau n’aurait ressemblé à rien d’autre qu’à une crêpe.
La recette
- 150gr de chocolat noir pâtissier
- 100gr de margarine végétale de beurre
- 70gr de farine
- 3cs de caramel liquide
- 90gr de compote de pommes
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat avec la margarine.
- Mélangez tous les ingrédients entre eux puis versez dans des empreintes à muffins.
- Enfournez 8 minutes environ.
- Laissez 5 minutes supplémentaires dans le four fermé et éteint.
- En sortant du four, les muffins ne semblent pas forcément cuits, c’est normal.
- Démoulez au complet refroidissement.
4 comments
Comme ils ont l’air top ces mini-fondants !
Ils sont superbes! Et la présentation « de saison » est adorable!
Ces muffins sont à croquer. Si j’apporte le café, je peux en gouter un? 🙂 🙂 🙂
Bonjour, pour moi la pate était trop liquide et les muffins après cuisson se sont cassés, même après refroidissement. Pas terrible comme recette.