Ma participation à Culino version avec ma recette précédente s’est soldée par un échec. J’ai oublié une information essentielle : il fallait que ce soit un dessert.
Je peux manger du salé le matin au petit-déjeuner ou du sucré à la place du dîner par exemple mais force est de constater que mes bruschettas n’étaient pas un dessert.
Il ne me restait donc que quelques heures pour réfléchir à une nouvelle recette, la cuisiner, prendre des photos et publier en temps et en heure.
Oufff, c’est fait.
Pour la peine, vous aurez 2 recettes en 1 ! Elle est pas belle la vie ?
Pour 4 personnes
* Jus de rhubarbe
– 450g de rhubarbe
– 2L d’eau
– 10cs bombée de sucre de canne blond
– 1/2 citron
La veille :
Taillez en morceaux la rhubarbe puis enrobez de sucre ces morceaux.
Versez dans une casserole, ajoutez l’eau et portez à ébullition.
Maintenez l’ébullition quelques minutes puis baissez le feu et laissez cuire 20 minutes.
Ajoutez, le jus de citron, mélangez et coupez le feu.
Versez dans un chinois et recueillez le jus.
Laissez refroidir puis laissez au frais pour la nuit.
* Sirop de rhubarbe
– 8cs de sucre glace
– QS jus de rhubarbe
Versez le sucre glace dans un casserole, recouvrez-le de jus de rhubarbe et laissez épaissir quelques minutes.
Laissez refroidir.
* Carpaccio de fraises
– 500gr de fraises
– 1 poignée de pistaches
Coupez très finement les fraises et disposez les tranches sur une assiette en faisant se chevaucher la suivante sur la première.
Arrosez de de sirop de rhubarbe.
Ajoutez les pistaches concassées et servez.
Ma note gourmande : la fraises et la rhubarbe se marient décidément très bien !
Mots-clefs : cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable, cuisine végétarienne, cuisine végane, cuisine végétalienne
28 comments
Ahhhh joli ^^ La couleur du jus de rhubarbe est sublime, j’adore 🙂 bisous
Merci 🙂
Ahhhh joli ^^ La couleur du jus de rhubarbe est sublime, j’adore 🙂 bisous
Merci 🙂
Oui c’est trop beau et vraiment gourmand ! je n’ai jamais vu ce type de recette quelque par et je trouve que cela fait un dessert EXTRA !!
N’oublie pas le logo Culino Lucile !!! … ce serait vraimet dommage que ta recette ne soit pas validée !! Gros bisous
Logo rajouté, j’ai un fait cette recette un peu dans l’urgence après m’être trompée avec la précédente.
Comme quoi, l’urgence a parfois du bon.
Bon Dimanche 🙂
Oui c’est trop beau et vraiment gourmand ! je n’ai jamais vu ce type de recette quelque par et je trouve que cela fait un dessert EXTRA !!
N’oublie pas le logo Culino Lucile !!! … ce serait vraimet dommage que ta recette ne soit pas validée !! Gros bisous
Logo rajouté, j’ai un fait cette recette un peu dans l’urgence après m’être trompée avec la précédente.
Comme quoi, l’urgence a parfois du bon.
Bon Dimanche 🙂
Tout me fait envie et le jus de rhubarbe, une bonne idée pour en écluser un peu de mon jardin ! bon week-end !
Tout me fait envie et le jus de rhubarbe, une bonne idée pour en écluser un peu de mon jardin ! bon week-end !
ce jus de rhubarbe et ce carpaccio de fraise on tout pour me plaire, merci d’avoir refait une recette Lucile, tu es au top, recette validée et avec plaisir pour Culino Versions, bisous :* le nouveau thème est en ligne si ça te dit 🙂
Je t’en prie Cathy, ça m’aurait vexée de m’être inscrite sans pouvoir participer !
Et puis cette recette est tellement excellente que je suis ravie de m’être trompée la 1ère fois !!!
ce jus de rhubarbe et ce carpaccio de fraise on tout pour me plaire, merci d’avoir refait une recette Lucile, tu es au top, recette validée et avec plaisir pour Culino Versions, bisous :* le nouveau thème est en ligne si ça te dit 🙂
Je t’en prie Cathy, ça m’aurait vexée de m’être inscrite sans pouvoir participer !
Et puis cette recette est tellement excellente que je suis ravie de m’être trompée la 1ère fois !!!
Simple, colorée et savoureuse voilà une idée que je m’empresse de noter.
Et je vais profiter de mon arrivée chez toi, via CulinoVversions, pour faire une découverte de ton blog.
Bonne journée
Michèle.
Oh oui, ces recettes avaient de bien jolies couleurs 🙂
J’espère que ta visite chez moi t’a plu.
Simple, colorée et savoureuse voilà une idée que je m’empresse de noter.
Et je vais profiter de mon arrivée chez toi, via CulinoVversions, pour faire une découverte de ton blog.
Bonne journée
Michèle.
Simple, colorée et savoureuse voilà une idée que je m’empresse de noter.
Et je vais profiter de mon arrivée chez toi, via CulinoVversions, pour faire une découverte de ton blog.
Bonne journée
Michèle.
Oh oui, ces recettes avaient de bien jolies couleurs 🙂
J’espère que ta visite chez moi t’a plu.
Simple, colorée et savoureuse voilà une idée que je m’empresse de noter.
Et je vais profiter de mon arrivée chez toi, via CulinoVversions, pour faire une découverte de ton blog.
Bonne journée
Michèle.
J’adore le jus de rhubarbe, une merveille. Je préfère ça maintenant à la rhubarbe elle même (que j’aime bien quand même). Ton dessert est magnifique et super léger, j’espère que je vais trouver de la rhubarbe au marché 😉
Cette année, celle de mon jardin ne veut pas donner. Les escargots dévorent les feuilles sans vergogne, je pense que ça n’aide pas les tiges à pousser 🙁
Par contre, on a beaucoup de fraises, ça c’est sympa
C’est sympa d’avoir un potager; Je dois me contenter de faire pousser des herbes aromatiques (c’est déjà bien en région parisienne ;-))
Pour avoir vécu en appart sans balcon, je peux te dire que c’est ce qu’on a recherche quand on a acheté la maison. Non seulement on voulait absolument un jardin mais s’il y avait un coin potager, c’était parfait.
Là, il a fallu le créer petit à petit, on a déraciné pas mal de plantes et d’arbustes mais au final, 4 ans après on est content
J’adore le jus de rhubarbe, une merveille. Je préfère ça maintenant à la rhubarbe elle même (que j’aime bien quand même). Ton dessert est magnifique et super léger, j’espère que je vais trouver de la rhubarbe au marché 😉
Cette année, celle de mon jardin ne veut pas donner. Les escargots dévorent les feuilles sans vergogne, je pense que ça n’aide pas les tiges à pousser 🙁
Par contre, on a beaucoup de fraises, ça c’est sympa
C’est sympa d’avoir un potager; Je dois me contenter de faire pousser des herbes aromatiques (c’est déjà bien en région parisienne ;-))
Pour avoir vécu en appart sans balcon, je peux te dire que c’est ce qu’on a recherche quand on a acheté la maison. Non seulement on voulait absolument un jardin mais s’il y avait un coin potager, c’était parfait.
Là, il a fallu le créer petit à petit, on a déraciné pas mal de plantes et d’arbustes mais au final, 4 ans après on est content