Un petit DIP pour faire manger des légumes à son enfant, ça vous parle ?
Ici, les carottes ne sont pas vraiment adoptées par le loulou donc je ruse pour lui en faire manger.
Et je sais, qu’en général, si je prépare un petit DIP dans lequel il peut tremper des gressins, ça passe quasiment toujours.
J’ai ajouté aux carottes des pâtes de lentille Corail que personne n’avait réellement aimé à la maison. Ça évitait le gâchis et ça donnait un peu plus de texture au DIP.
Évidemment, on peut utiliser des lentilles Corail classiques, pas de souci. Pour cette recette, je voulais simplement utiliser les penne que personne n’aimait pour ne pas les gâcher.
La recette
- 2 carottes bien fraîches
- 70gr de lentilles Corail (donc ici des penne à la farine de lentilles Corail)
- 1cs bien bombée de pâte de sésame
- 1cs rase d’huile d’olive
- 1 toute petite gousse d’ail dégermée.
- Sel & poivre
- 1 grosse pincée d’épices (ici curcuma et curry)
- Faites cuire les carottes à la vapeur (sans les éplucher si elles sont bio).
- Faites cuire les lentilles Corail 5 à 7 minutes.
- Laissez refroidir carottes et lentilles.
- Jetez tous les ingrédients dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à obtention d’une purée bien lisse.
- Si cela vous semble trop pâteux, n’hésitez pas à allonger avec un petit filet d’eau.
3 comments
J’adore ce genre de trempette pour l’apéro ! Le mariage carottes et lentilles corail est délicieux !
j’adore ce genre de tartinade pour l’apéritif!
Je ne suis pas non plis grande fan de lentilles corail et ton dip serait un moyen d’écouler mon bocal !!!!