Pour ces pancakes, j’ai utilisé uniquement de la peau de banane et non pas une banane entière.
Le goût de la banane reste présent tout en évitant le gâchis.
Évidemment, on choisi une banane bio car, même si elles viennent de loin, cela évite d’ingérer des substances peu agréables pour le corps de nos enfants.
Pour environ 8/9 pancakes :
- 125gr de farine de blé T80
- 250 de lait végétal (ici amande)
- 1cs de graine de moulues
- 1 peau d’une belle banane
- 30gr de caramel liquide
- 1 belle pincée de bicarbonate de soude
Jette la peau de banane dans le bol d’un robot et mixe finement.
Ajoute le reste des ingrédients, verse dans un saladier puis laisse reposer la pâte 1/2h minimum (1h serait l’idéal).
Fais chauffer une poêle très légèrement huilée puis verse une petite louche de pâte.
Fais cuire environ 2 minutes par face.
Continue la même manipulation jusqu’à épuisement de la pâte.
Si tu mets une banane entière (ce qui est évidemment possible !), tu peux éviter ainsi d’utiliser les graines de lin si tu n’en as pas en stock.
Et cela donnera encore plus le goût de banane si tu aimes ca.
Le côté sucré est amené par le caramel, si tu n’en mets pas, ajoute 2 cuillers à soupe bien bombées de sucre en poudre.
J’ai choisi de classer cette recette dans la catégorie « à partir de 12 mois » car je la trouve un peu sucrée pour des enfants plus petits.
Si tu n’ajoutes ni caramel ni sucre en poudre mais une banane entière, le côté sucré sera apporté par la banane et dans ce cas, choisis-en une bien mûre.