Après son premier sandwich qui m’a permis de constater que Choubidou aimait bien le pain de mie, j’ai eu l’idée d’essayer le croque-monsieur.
Puisqu’il me restait des végé tranches et de la mozzarella végétale, c’est avec juste ça que je me suis lancée.
En hiver, et pas quand il fera 30 à l’ombre, sans doute que je me lancerai dans quelque chose d’un peu plus consistant avec une béchamel légère adaptée aux palais et système digestif de Choubidou.
En attendant, ce croque restait léger pour le temps que nous avons en ce moment.
~~ La recette ~~
Pour 1 croque
- 2 petites tranches de pain de mie
- 2 petites tranches de mozzarella végétale
- 1cc bombée de margarine végétale
- 1,5 tranches de végé tranches poivron doux
Beurre les tartines de pains sur une face.
Émince les végé tranches et le mozzarella.
Ajoute des morceaux de végé tranches sur chaque partie beurrée puis ajoute la mozzarella.
Ferme le croque et laisse quelques minutes dans l’appareil à croque-monsieur.
Laisse refroidir avant de servir.
Donc l’idée de base est super chouette ! Sauf qu’un croque-monsieur qui sort de l’appareil, c’est chaud ! Trop chaud pour un enfant… Et je n’avais pas songé à ça avant de vouloir le servir.
J’ai donc choisi de découper une moitié de croque en petits-morceaux que Choubidou a mangé avec la fourchette, pendant que j’aérais l’autre moitié.
Mais comme son nouveau truc c’est d’essayer d’ouvrir tout ce qu’il peut, il a forcément séparé les 2 tranches de pain…
Pour des bambins plus grands, ça ne devrait pas poser de souci mais, vraiment, il faudra bien penser à le laisser refroidir avant.
Accompagné de cubes de pastèque pour le côté frais et légèrement sucré, il n’en a pas laissé un miette !