Quand on fait partie d’une AMAP légumes, il faut s’attendre à avoir beaucoup de pommes de terres, notamment en hiver et début de Printemps.
C’est en voulant écouler mon stock que je me suis demandé si Choubidou aimerait un gratin. Il aime manger des morceaux et surtout, il aime les manger lui-même. On en retrouve la moitié sur le sol mais il n’empêche qu’il râle s’il ne peut pas manger lui-même.
Un gratin, c’est pratique, ça cuit tout seul au four, on fait des jolies rondelles que bébé peut attraper entre ses doigts puis mettre à la bouche.
~~ La recette ~~
Pour 1 grosse part (2 repas)
- 1 pomme de terre moyenne
- 2cs de fécule de pommes de terre
- 6cs de crème d’avoine
- QS lait de riz
Préchauffez le four à 200°C
Épluchez les pommes de terre et tranchez-les finement (idéalement avec une mandoline).
Diluez la fécule avec la crème d’avoine.
Déposez les pommes de terre dans un petit plat à gratin (ici plat à crème brûlée).
Versez le lait à mi-hauteur ou 3/4 de hauteur.
Versez le mélange crème/fécule.
Enfournez 30 minutes environ.
Si, comme sur la photo, les rondelles du sommet sont grillées, ôtez-les avant de servir.
Choubidou a adoré prendre les rondelles avec ses petites mains, évidemment on évitera de faire ça à la sortie de sortie du four…