Barquettes d’endives légumes et fruits

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Voici une petite recette express toute en douceur, très facile à réaliser, aisément modulable, ces petites barquettes sont toujours bien appréciées.

Ici, j’ai choisi un association douce et sucrée qui contrebalancerait avec le croquant et l’amertume de l’endive.

On peut donc moduler les ingrédients mais aussi servir pour l’apéritif ou encore en entrée.

Barquettes d'endives véganes

Barquettes d’endives

  • 2 petites endives
  • 1 mangue mûre
  • 2 avocats mûrs
  • 2 petites betteraves cuites
  • 1 pot de yaourt de soja
  • ½ citron vert
  • 1 grosse pincée de graines de sésame
  • 1 cuiller à soupe de sauce Tamari
  • ½ cuiller à soupe de sirop d’agave
  1. Coupez la base des endives et gardez les plus jolies feuilles.
  2. Pelez l’avocat, coupez-le en petits cubes et arrosez de jus de citron.
  3. Pelez la mangue, coupez-la en petits cubes.
  4. Coupez les betteraves en petits cubes.
  5. Déposez les feuilles d’endive sur un plat de service, ajoutez les fruits et légumes.
  6. Dans un bol, mélangez le yaourt, les graines, la sauce et le sirop d’agave.
  7. Servez avec la sauce à part

J’ai eu l’idée de la sauce au yaourt après ma précédente recette (yaourt de soja aux fruits exotiques) car, habituellement, je ne suis pas très fan des sauces au yaourt ou encore à la crème. Exception faite des concombres à la crème, un vrai pêcher mignon, mes sauces sont en générale à base de vinaigrette plutôt classique.

Pour les graines de sésame, j’ai utilisé des graines au wasabi pour, là aussi, contrebalancer la douceur du yaourt. Elles donnent un léger goût sans qu’il ne soit pour autant trop présent.

Barquettes d'endives

Saviez-vous que l’endive est bourrée de vitamine C ? Environ 500gr d’endive cru, suffit à couvrir vos besoin journaliers !

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