Vite, vite, on arrive sur la fin de la saison des pêches !
C’est le moment pour toi que réaliser ce gâteau gourmand !
Tu découvres cette recette en hiver ? Pas de souci, utilise des pêches au sirop, c’est tout aussi bon.
C’est un gâteau que l’on a réalisé à 4 mains, même si c’est le loulou qui a réalisé le plus gros.
C’est un joli moelleux que nous avons obtenu, bien croustillant à l’extérieur et tout moelleux à l’intérieur.
Si tu cherches un gâteau un peu plus « sec », mets une pêche en moins.
La recette
- 3 belles pêches (ou nectarines)
- 300gr de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 125gr de sucre de canne blond
- 100gr de yaourt de soja à la vanille
- 150ml de lait d’avoine
- 100ml d’huile d’olive douce (ou 80ml d’huile de coco désodorisée)
Préchauffe le four à 180°C.
Mixe les pêches en compote crue.
Tamise la farine et la poudre à lever, ajoute le reste des ingrédients.
Fouette vivement pour obtenir une pâte lisse.
Verse dans un moule légèrement huilé.
Enfourne environ 40 minutes.
Laisse refroidir complètement avant de démouler.