Tartare betterave, patate douce & avocat

Il y a quelques semaines j’ai découvert la patate douce crue.

Enfin, je devrais dire j’ai fait découvrir la patate douce crue à mes papilles.

Je savais que l’on pouvait la manger crue mais je n’avais jamais sauté le pas.

C’est en réalisant des frites de patates douces que je me suis lancée en me disant « après tout, pourquoi pas ? »

Tartare betterave, patate douce et avocat {vegan}

Je cherchais une façon simple et rapide de « cuisiner » cette version crue, j’ai aussitôt pensé au tartare.

Je me suis inspirée d’une épingle vue sur Pinterest car je trouvais le visuel vraiment très joli.

Avouez, ces 3 couleurs qui se marient, ça donne envie, non ?

La recette

  • 2 betteraves moyennes déjà cuites
  • 1 patate douce moyenne
  • 2 bel avocats mûrs
  • 3cs huile d’olive
  • 1cs jus de citron
  • 1/2cs de moutarde de Dijon
  • Sel & poivre
  • Graines germées en décoration
  1. Taillez les légumes en petits dés, arrosez de jus de citron l’avocat, réservez.
  2. Mélangez l’huile et la moutarde, salez/poivrez.
  3. Dans 4 cercles à pâtisserie, déposez une couche d’avocat.
  4. Ajoutez la patate douce puis la betterave.
  5. Arrosez de sauce, puis décorez de graines germées.
  6. Ôtez les cercles et servez aussitôt.

Certains vont me dire que la betterave peut se manger crue. Certes.

J’ai essayé mais je n’en ai pas aimé le goût, en tout cas pour la betterave classique. La Chioggia en carpaccio en revanche, j’avais plutôt apprécié.

Je pense que je tenterai de nouveau l’expérience en version râpée.

Vegan tartare : beetroot, raw sweet potatoe & avocado

11 Responses

  1. Je ne savais pas du tout que l’on pouvait manger de la patate douce crue ! Ton tartare est une excellente idée et la présentation est très belle.

    • Oui, c’est une très belle découverte qui surprend toujours. Et surtout, c’est vraiment très bon, différent.

  2. Je ne savais pas du tout que l’on pouvait manger de la patate douce crue ! Ton tartare est une excellente idée et la présentation est très belle.

    • Oui, c’est une très belle découverte qui surprend toujours. Et surtout, c’est vraiment très bon, différent.

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