Riz à la tomate

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Il n’est pas trop tard pour vous présenter cette recette ! On peut encore trouver des bonnes tomates sur les étals des primeurs. J’en ai encore eu cette semaine à l’AMAP.

J’ai un peu tardé pour publier cette recette, entre le piratage du blog, le manque de temps, le manque d’envie (liée au piratage) et tant d’autres choses, ces dernières semaines ont été mouvementées.

Je vous prépare d’ailleurs une autre recette à base de tomate dont j’avais publié une photo sur Instagram courant août.

Pour cette recette, j’ai eu envie de revisiter une Madeleine de Proust. C’était un plat que me préparait ma grand-mère maternelle et que j’adorais.

Tout cuisait dans un seul et même plat (précurseur du one pot la grand-mère ?) et vraiment, j’en étais folle.

Moi qui n’ai jamais aimé faire la vaisselle, non seulement cette recette me rappelle des souvenirs mais en plus me permet de cultiver ma faignantise !

 

Pour 2 personnes

  • 1 verre à moutarde de riz cru (ici mélange riz/quinoa)
  • 3 belles tomates (ou tomates Cerise)
  • 1 petit oignon
  • Huile d’olive
  • 1/2 tablette de bouillon de légumes (ou bouillon maison)
  • Sel/poivre

Épluchez et émincez l’oignon puis faites-le revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit légèrement translucide.
Coupez les tomates en petits morceaux, réservez.
Faites chauffer 350ml d’eau environ et faites-y dissoudre le bouillon. Laissez tiédir.
Versez le riz dans la poêle sur feu moyen, mélangez pour bien enrober les grains de riz et laissez cuire 1 minute.
Ajoutez les tomates, mélangez.
Versez le bouillon qui doit recouvrir tout le riz (ajoutez de l’eau au besoin).
Laissez cuire sur feu doux et mélangez régulièrement.
Ajoutez de l’eau en cours de cuisson au besoin.
Salez et poivrez avant de servir.

J’utilise pour ma part du bouillon maison que je cuisine l’hiver puis que je congèle pour en avoir toute l’année. Contrairement aux tablettes du commerce qui sont hyper salées, je sais que je peux faire manger mon bouillon à mon fils de 2 ans sans souci.

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