Les conchiglioni ou « les pâtes géantes » comme dirait mon bambin, sont des pâtes vraiment sympa à cuisiner et plus facile à farcir, je trouve, que les cannelloni.
Pour cette recette que je réalise dans le cadre d’une nouvelle participation au défi « Fins de mois difficiles », j’ai choisi de cuisiner une farce vraiment simple et j’ai composé avec ce que je trouvais comme légumes frais à la Biocoop.
La recette
Pour 6 personnes
- Environ 200gr de pâtes (comptez 4 conchiglioni par personne)
- 125gr de fromage végétal à tartiner
- 1 carotte
- 300gr de champignons de Paris frais
- 1cs d’huile d’olive
- 100ml de crème végétale
- Sel & poivre
- 1 grosse pincée d’épice au choix
- La veille, réalisez votre fromage végétal en égouttant les yaourts de soja.
- Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante environ 12 minutes.
- Émincez finement les champignons et la carotte et saisissez-les quelques minutes dans une poêle avec l’huile d’olive.
- Puis baissez le feu et laissez cuire 15 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Jetez le fromage, la moitié de la crème végétale, les légumes, le sel, le poivre et l’épice choisie dans le bol d’un robot et mixez.
- Farcissez les pâtes, déposez-les dans un plat à four puis arrosez du reste de crème végétale.
- Enfournez environ 10 minutes.
- Servez chaud.
Prix de revient : 1,31€ par personne.
J’en profite pour préciser que je participe au défi « février sans supermarché » en montrant ainsi que ça ne coûte pas nécessairement très cher de se fournir exclusivement en magasin bio pour se nourrir.
J’ai choisi de passer au four les pâtes pour avoir une farce chaude mais ce passage n’est pas obligatoire. Si vous sautez l’étape du four, il vous faudra cuire les pâtes un peu longtemps, les miennes doivent cuire 18 minutes.
Après la photo, j’ai choisi de réaliser une béchamel à l’eau (huile d’olive, 1cs bien bombée de farine et de l’eau), que je ne compte pas pour ce défi. D’ailleurs, j’ai pris mes photos avant de faire cette béchamel.
On peut aussi, avant passage au four, ajouter un peu de parmesan végétal ou des paillettes de levure de bière par exemple.
Liste des participations :
- Simplement Cenwen
- Keskonmangemaman
- Les Casseroles de Carole
- Le Blog de Cata
- Dans la cuisine de Djanisse
- La Marmite à M’Alice
- Inspirations Culinaires
- Magg Kitchnette
- Plaisirs de la maison
11 comments
Ce plat tout simple me plaît beaucoup. Il est facile à réaliser, j’adore les champignons et le coût est vraiment intéressant. Cette idée de plats de fin de mois difficile est très intéressante, d’autant que, pour certains, la fin de mois durant 30 jours …
Passe un bon week-end à venir 🙂
L’avantage des pâtes et des champignons de Paris ! Cela reste bon marché et peut se décliner de tant de manières différentes…
Voilà qui me donne faim !
un pur regal ce plat complet une belle idée de les farcir aux champignons et carottes
bisous
Merci 🙂
Et Merci de ton passage ici
Très bon plat, plein de goût! J’ai mis du curry en épice au choix, ça relevait bien le plat!
Par contre au niveau des quantités, 100g de pâtes n’étaient pas suffisants pour nous, on a mis 260g pour 4 personnes ^^’ on a aussi rajouté une carotte 😉 mais sinon vraiment délicieux merci pour cette recette!
Hello,
effectivement, il y a une coquille, il faut 200gr pour 6 personnes, je vais corriger cela.
Merci pour ce retour, content que la recette plaise.
c’est un bonheur tes pâtes!
Héhé 😉 Merci
Oh la la !!! ♥ ♥ ♥
J’adore, littéralement ! Je les adopte (c’est plus simple que de te proposer de m’adopter ! :D)
Pâtes + champignons, c’est un de mes combo préférés 🙂
Merci pour cette jolie recette !
Plein de bisous doux <3
Je suis une dingue de champignons aussi, mais je suis la seule à les aimer à la maison