Category: 18 – 24 mois

Mes pancakes sans gluten (base) dès 6/8 mois

Est-ce qu’il t’arrive régulièrement d’acheter un ingrédient en te disant « tiens, je vais essayer de faire ça » et puis finalement tu n’essaies jamais la recette et le fameux ingrédient acheté exprès est toujours dans ton placard à prendre la poussière ? Moi, oui, souvent. Mais de moins en moins cependant. C’est le cas de l’ingrédient principal de cette recette :...

Mes petits cookies dès 10/12 mois

Après avoir réalisés des cookies au potimarron, j’ai eu envie d’en réaliser d’autres plus classiques. Mais toujours en version mini pour qu’ils puissent tenir entièrement dans les petites mains de Choubidou et qu’en cas d’émiettage intensif, il n’y ait pas trop de perte. Je n’avais pas forcément prévu de les faire sans gluten mais je n’avais que des farines sans...

Ma purée de brocolis dès 6/7 mois

Malgré ce que l’on dit sur les choux, le brocoli est adapté à bébé dès le début de la diversification tant qu’on l’accompagne d’un autre aliment ou que l’on n’en donne pas trop. Choubidou n’est d’ailleurs pas trop fan du brocoli seul donc quand je lui en fait manger, c’est toujours en faible quantité. Avec d’autres ingrédients, il aime ça...

Ma salade de fraise à l’avoine, dès 6 mois

J’ai réalisé cette petite salade de fraises pour Choubidou il y a déjà un petit moment, c’était début août pendant nos vacances. Il n’est pas encore tout à fait trop tard pour la publier, j’ai vu des fraises sur les étals de ma Biocoop récemment. Cette recette pourrait presque être une madeleine de Proust pour moi tellement elle me rappelle...