Frites de polenta

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Je cuisine rarement la polenta, mon mari n’aime pas et j’ai très peu d’idées pour la cuisiner…
J’ai voulu tester quelque chose de sympathique et qui changeait des frites traditionnelles.

– 120gr de polenta
– 500ml d’eau
– 1 tablette de bouillon de légume
– 2cc d’huile d’olive
– 1cc de paprika
– Fleur de sel de Guérande

Portez l’eau à ébullition et délayez-y la tablette de bouillon.
Ajoutez-y la polenta en pluie et faites cuire à feu doux entre 5 et 8 minutes sans cesser de mélanger.
Quand la polenta se détache des bords, elle est prête.
Étalez la polenta entre deux feuilles de papier sulfurisé et passez le rouleau jusqu’à obtention d’un rectangle de pâte de même hauteur.
Laissez refroidir 30 minutes.
Préchauffer le four à 220°C.
Mélangez l’huile et le paprika
Coupez la polenta en frites et badigeonnez-y le mélange précédent à l’aide d’un pinceau de cuisine.
Ajoutez la pincée de fleur de sel.
Enfournez une quinzaine de minutes et retournez à mi-cuisson si nécessaire.

Ma note gourmande : je me suis régalée ! Mon mari, lui, n’a toujours pas aimé mais j’ai trouvé que c’était une façon quasi parfaite d’accommoder la polenta.

 

 

 

 

 

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