Je cuisine rarement la polenta, mon mari n’aime pas et j’ai très peu d’idées pour la cuisiner…
J’ai voulu tester quelque chose de sympathique et qui changeait des frites traditionnelles.
– 120gr de polenta
– 500ml d’eau
– 1 tablette de bouillon de légume
– 2cc d’huile d’olive
– 1cc de paprika
– Fleur de sel de Guérande
Portez l’eau à ébullition et délayez-y la tablette de bouillon.
Ajoutez-y la polenta en pluie et faites cuire à feu doux entre 5 et 8 minutes sans cesser de mélanger.
Quand la polenta se détache des bords, elle est prête.
Étalez la polenta entre deux feuilles de papier sulfurisé et passez le rouleau jusqu’à obtention d’un rectangle de pâte de même hauteur.
Laissez refroidir 30 minutes.
Préchauffer le four à 220°C.
Mélangez l’huile et le paprika
Coupez la polenta en frites et badigeonnez-y le mélange précédent à l’aide d’un pinceau de cuisine.
Ajoutez la pincée de fleur de sel.
Enfournez une quinzaine de minutes et retournez à mi-cuisson si nécessaire.
Ma note gourmande : je me suis régalée ! Mon mari, lui, n’a toujours pas aimé mais j’ai trouvé que c’était une façon quasi parfaite d’accommoder la polenta.
28 comments
j’aime beaucoup ce nouveau blog ! bravo !
j’aime beaucoup ce nouveau blog ! bravo !
je ne pense jamais à cuisiner la polenta ! et ces frites sont une super idee 🙂
Moi non plus à cause de mon mari mais j’en aime pourtant le goût
je ne pense jamais à cuisiner la polenta ! et ces frites sont une super idee 🙂
Moi non plus à cause de mon mari mais j’en aime pourtant le goût
Originale !!
Merci 🙂
Originale !!
Merci 🙂
moi aussi mon mari n’est pas fan !!!!!!
je pourrais tester ta recette peut être que!!!!!!!!!!!
bon samedi
bisous
moi aussi mon mari n’est pas fan !!!!!!
je pourrais tester ta recette peut être que!!!!!!!!!!!
bon samedi
bisous
je trouve cette recette super sympa !!!
je trouve cette recette super sympa !!!
une jolie façon de cuisiner la polenta et originale ………
bon lundi
une jolie façon de cuisiner la polenta et originale ………
bon lundi
Une superbe idée cette recette!!
Une superbe idée cette recette!!
Excellente idée ! Je rajouterais bien du parmesan rapé dans la pâte pour lui donner plus de goût et de fondant… mais je n’ai toujours pas pris le temps de tester :-p
Oui, excellente idée le parmesan, j’y ai pensé mais je souhaitait faire une recette végétarienne sur le moment donc… 🙂
Excellente idée ! Je rajouterais bien du parmesan rapé dans la pâte pour lui donner plus de goût et de fondant… mais je n’ai toujours pas pris le temps de tester :-p
Oui, excellente idée le parmesan, j’y ai pensé mais je souhaitait faire une recette végétarienne sur le moment donc… 🙂
Je voudrais le faire ce soir
Mais les quantités que tu as mise, c’est pour combien
POUR 2 🙂
Je voudrais le faire ce soir
Mais les quantités que tu as mise, c’est pour combien
POUR 2 🙂
Une idée géniale !! j’adore !
Une idée géniale !! j’adore !