Dhal de lentilles corail au lait de coco

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Pour le Tour en cuisine numéro 170, c’est le blog Home attitude qui m’a été attribué et c’est Ale qui devait venir piocher chez moi.

J’ai tout de suite aimé le blog de Lilydine et j’ai réalisé cette recette dès que j’ai su que son blog m’était attribué.

– 175 de lentilles corail
– 25 cl d’eau
– 3 gousses de cardamome vertes ouvertes
– 1/2cc de sel
– 25 cl de lait de coco

Mettez les lentilles à cuire sur feux doux avec l’eau et la cardamome.
Surveillez la cuisson.
Quand les lentilles ont absorbé toute l’eau, ajoutez le lait de coco et salez.
Laissez mijoter encore une dizaine de minutes en surveillant la cuisson.

Ma note gourmande : j’ai ajouté une pincée d’épice à curry en servant le plat, nous nous sommes vraiment régalés.

 

8 Responses

  1. Une belle recette que nous apprécions quand nous allons au restaurant. Alors pourquoi ne pas essayer à la maison. Cela semble assez simple.
    Bon dimanche, FLaure

  2. Une belle recette que nous apprécions quand nous allons au restaurant. Alors pourquoi ne pas essayer à la maison. Cela semble assez simple.
    Bon dimanche, FLaure

  3. hummm délicieux le dhal, j’en ai mangé beaucoup quand je vivais au bangladesh, j’en garde un très bon souvenir !! bisous

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