Mignardises poire-chocolat

Last modified date

Comments: 35

J’avais 2 poires de mon AMAP en train de se perdre et une pâte feuilletée dans le frigo… il ne m’en a pas fallu beaucoup plus pour préparer une petite gourmandise. J’ai aussi l’agréable surprise de voir que la pâte feuilletée bio que j’avais était feuilletée grâce à la margarine végétale et non du beurre, c’est un excellent point !

Pour 12 mignardises

– 2 belles poires
– 1 pâte feuilletée
– 1 bonne poignée de pépites de chocolat

Épluchez les poires, coupez-les en cube et faites compoter à feu très doux une trentaine de minutes.
Préchauffez le four à 170°C.
A l’aide d’un emporte-pièce, découpez 12 disques.
Foncez la pâte dans des moules à mignardises et faites cuire à blanc 15 minutes environ.
Versez la compote de poire puis quelques pépites de chocolat.
Enfournez de nouveau 5 minutes.
Laissez refroidir 5 minutes avant de déguster.

Ma note gourmande : comment se faire plaisir avec 3 ingrédients ? Les poires étaient bien juteuses et bien sucrées, un vrai régal !!

 

35 Responses

  1. Coucou, je revient pour le swap gourmand. iL me faudrait ton adresse postale et mail aussi . Je pense t’envoyer mon colis courant semaine prochaine 🙂

    Bonne soirée

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.