Pizza sucrée aux pommes

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Toujours avec les pommes de mon AMAP qui vieillissent mal (hé oui, au moins on sait qu’elles sont bien bio !), j’ai eu envie de quelque chose de différent de la tarte aux pommes habituelle et comme cela faisait quelques temps que je voulais tester la pizza sucrée, c’était le bon moment.
J’ai utilisé du « beurre » de pommes, c’est simplement une compote que l’on laisse compoter 3 ou 4 heures afin d’obtenir une sorte de pâte à tartiner, c’est absolument délicieux !!
Il me restait de la pâte à pizza (recette ici) donc j’ai juste eu a la sortir du congélateur.


– 1 pâte à pizza
– 4cs de compote de pomme (ou « beurre » de pommes comme moi)
– 5 pommes moyennes
– 4cs de sucre bond
– 6 cs de pépites de chocolat

Étalez la compote sur la pâte.
Pelez et coupez les pommes en quartiers et disposez-les sur la compote.
Saupoudrez de sucre et de pépites de chocolat.
Faites cuire une petite trentaine de minutes à 180°C.
Laissez légèrement refroidir (une dizaine de minutes) avant de déguster.

Ma note gourmande : eh bien, ça change ! Je mange toujours la tarte aux pommes froide, ce n’est plus du tout la même chose quand elle est chaud.


16 Responses

  1. Une pizza sucré pourquoi pas !
    J’ai une p’tite question en ce qui concerne ton beurre de pomme (je connais pas du tout), la compote que tu laisse mijoter plusieurs heures contient elle que des pommes ? Y a t-il du sucre dedans?

    • Je ne mets jamais de sucre dans mes compotes, celui des pommes suffit à chaque fois. Au pire, tu peux rajouter un peu de sirop d’agave à la fin de cuisson.
      J’ai découvert par hasard le « beurre » de pommes (le mien n’en est pas vraiment un cela dit) mais si tu as le temps de tester, essaie, c’est vraiment délicieux

  2. Une pizza sucré pourquoi pas !
    J’ai une p’tite question en ce qui concerne ton beurre de pomme (je connais pas du tout), la compote que tu laisse mijoter plusieurs heures contient elle que des pommes ? Y a t-il du sucre dedans?

    • Je ne mets jamais de sucre dans mes compotes, celui des pommes suffit à chaque fois. Au pire, tu peux rajouter un peu de sirop d’agave à la fin de cuisson.
      J’ai découvert par hasard le « beurre » de pommes (le mien n’en est pas vraiment un cela dit) mais si tu as le temps de tester, essaie, c’est vraiment délicieux

  3. Bonjour Djanisse,
    j’espère que tu vas bien, eh bien c’est vrai ça change, et j’imagine le gout des pommes encore chaudes!!!! j’adore!
    merci pour ce délicieux partage

  4. Bonjour Djanisse,
    j’espère que tu vas bien, eh bien c’est vrai ça change, et j’imagine le gout des pommes encore chaudes!!!! j’adore!
    merci pour ce délicieux partage

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