Après avoir fait une salade de radis à la japonaise, j’avais envie de continuer sur ma lancée pour la suite du repas.
Le chirashi, c’est le maki pour les nuls ! Pas besoins de rouler de nori, de découper, de s’en mettre plein les doigts… c’est une excellente façon se de régaler.
Il ne faut pas grand chose comme ingrédient et l’on obtient un plat vraiment délicieux, très savoureux.
Pour 2 personnes
– 1 verre de riz rond (j’ai pris du riz complet à la place)
– 2cs de vinaigre de riz
– 1cs de mirin
– 2cs de sauce soja
– 2cs de sucre
– Sésame
– 1 avocat
– 1cs de jus de citron
Rincez le riz plusieurs fois jusqu’à le rendre presque translucide.
Faites cuire le riz avec 250ml d’eau.
Mélangez le vinaigre de riz, le mirin et le sucre ensemble et ajoutez cette préparation au riz 5 minutes avant la fin de cuisson.
Laissez tiédir/refroidir.
Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, enlevez délicatement le noyau et coupez des tranches peu épaisses et arrosez-le du jus de citron.
Versez le riz dans des bols puis dispersez les tranches dessus.
Ajoutez la sauce soja et le sésame.
Ma note gourmande : comme toujours avec le chirashi, je me suis régalée.
24 comments
mummmm ! belles saveurs 🙂
mummmm ! belles saveurs 🙂
J’aime pas l’avocat,mais c’est visuellement très jolie ! 🙂
J’aime pas l’avocat,mais c’est visuellement très jolie ! 🙂
J’adore cette idée, je note dans ma petit tete!
J’adore cette idée, je note dans ma petit tete!
hummmmmm ça doit être un régal!!!!
bonne soirée
bisous
hummmmmm ça doit être un régal!!!!
bonne soirée
bisous
Un plat avec de jolies saveurs ! Bises
Un plat avec de jolies saveurs ! Bises
une jolie recette exotique ! Douce soirée, bises
Lou
une jolie recette exotique ! Douce soirée, bises
Lou
J’aime bien l’expression « le maki pour les nuls » ^^ En tous cas une recette aussi simple saine et sympa (les trois S de toute bonne recette !), j’approuve !
Mais c’est vraiment le maki pour les nuls ! Pas besoin de s’en mettre plein les mains et c’est tout aussi bon :p
J’aime bien l’expression « le maki pour les nuls » ^^ En tous cas une recette aussi simple saine et sympa (les trois S de toute bonne recette !), j’approuve !
Mais c’est vraiment le maki pour les nuls ! Pas besoin de s’en mettre plein les mains et c’est tout aussi bon :p
oh, ça a l’air bon et rapide/facile à faire !
Oui c’est pas très compliqué à réaliser, c’est l’avantage 🙂
oh, ça a l’air bon et rapide/facile à faire !
Oui c’est pas très compliqué à réaliser, c’est l’avantage 🙂
Bonjour,
serait-il possible de savoir ce que représente un verre de riz? 250ml, comme pour l’eau? Ca a l’air vraiment simple et délicieux.
Oui un petit verre à moutarde cru.
Oui le chirashi est hyper simple, c’est le sushi pour les nuls 😉
Bonjour,
serait-il possible de savoir ce que représente un verre de riz? 250ml, comme pour l’eau? Ca a l’air vraiment simple et délicieux.
Oui un petit verre à moutarde cru.
Oui le chirashi est hyper simple, c’est le sushi pour les nuls 😉