Velouté de betteraves, pain d’épices & tofoie gras – Vegan

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Voici de quoi vous régaler pour les fêtes uniquement avec des recettes végétales.
Ces recettes ne sont pas compliquées à réaliser, elles sont savoureuses et, pour une fois, inutile de se casser la tête à savoir ce qui contient ou non des produits d’origine animale.
J’ai divisé cette assiette en trois partie : le velouté de betterave, le tofoie gras et le pain d’épices qui peut aussi bien être utilisé comme toast pour le tofoie gras que comme mouillettes dans le velouté.

Deux de ses recettes ne sont pas de moi, aussi je vous invite à les consulter directement sur le site de leur auteur respectif.
Le pain d’épice a été réalisé par Lili et le tofoie gras vient de chez VG-Zone. Je vous recommande évidemment grandement les deux !

Assiette de noel

Velouté de betteraves

– 3 petites betteraves crues
– 2 carottes
– 1 grosse pomme de terre
– 1 oignon
– 1L d’eau
– 1 cube de bouillon de légumes
– 1cs d’huile neutre

Préparez le cube dans l’eau et laissez chauffer sur feu moyen.
Laissez fondre l’oignon dans l’huile sur feu doux une petite dizaine de minutes dans une casserole.
Pendant ce temps, épluchez les légumes puis détailles-les en cubes.
Ajoutez 100ml de bouillon dans la casserole et poursuivez la cuisson cinq minutes.
Ajoutez les légumes ainsi que le reste de bouillon et laissez cuire jusqu’à complète cuisson des pommes de terre.
Mixez à l’aide d’un robot-plongeant.

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Ma note gourmande : l’ensemble de l’assiette est surprenante de saveurs ! Le velouté peut se manger aussi bien chaud que froid.

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