Mendiants aux oléagineux

Last modified date

Comments: 18

Le thème culino versions de ce mois-ci était : les cadeaux gourmands. Ca tombe bien, c’est pour celui-ci que j’avais voté.
Cette année, j’ai décidé de faire dans la simplicité, non pas par manque d’envie mais surtout par manque de temps.
Pour faire ces mendiants, j’ai utilisé mes moules à macarons, autant qu’ils servent puisque je ne fais jamais de macarons !

IMG_0136 Mendiants

Pour une trentaine de pièce

– 1 tablette de chocolat noir pâtissier
– 1 poignée de noisettes
– 1 poignée d’amandes
– 1 poignée de noix de macadamia

Faites fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à ce qu’il atteigne entre 50 et 55°C.
Laissez refroidir jusqu’à 27/28°C puis remontez la température à 32°C.
Versez le chocolat dans les moules et ajoutez les fruits.
Laissez prendre.

Mendiants

Ma note gourmande : Les chocolats sont de saison, les mendiants sont joliment décorés et cela fait toujours plaisir à offrir, comme à recevoir.

18 Responses

  1. de délicieux mendiants! j’ai découvert il y a peu les noix de macadamia c’est succulent! alors dans cette recette moi je craque! bonne soirée

  2. de délicieux mendiants! j’ai découvert il y a peu les noix de macadamia c’est succulent! alors dans cette recette moi je craque! bonne soirée

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.