Mon article pourrait commencer comme ceci, si j’étais le lapin d’Alice : « Je suis en r’tard, je suis en r’tard. Je suis en r’tard, Je n’ai pas le temps de dire au revoir … » car je rédige cet article un jour en retard…
Évidemment, avec la magie d’internet, je vais pouvoir publier cet article à la date à laquelle j’aurais dû le faire !
Avec cette recette, je participe aux Relais de Gourmandises de novembre.
Cette édition tournait autour de la recette de Semoule à la fleur d’oranger d’Alex, auteur du blog Ma Cuisine Végétalienne.
Le principe des Relais de Gourmandises est le suivant : il faut s’inspirer de la recette choisie et publier notre réinterprétation de la recette sur son blog à une date précise.
J’ai décidé de ne pas trop m’éloigner de la recette d’origine, je n’ai changé aucun aliment, juste éliminé un et changé la présentation
Pour 6 coques
– 700ml de lait d’avoine
– 100gr de sucre de canne complet
– 1cs de fleur d’oranger
– 130gr de semoule fine de blé
– 150gr de chocolat
– 100gr de poudre de noisette
Faites fondre le chocolat au bain-marie et, à l’aide d’un pinceau de cuisiner, remplissez les empreintes et laissez prendre au frais.
Pendant ce temps, mélangez le lait, le sucre et la fleur d’oranger et portez à ébullition sur feu moyen.
Ajoutez la semoule et mélangez à l’aide d’une cuiller en bois jusqu’à épaississement (ça épaissit très rapidement).
Laissez tiédir puis versez dans les coques de chocolat.
Laissez prendre au frais.
Faites griller légèrement à la poêle la poudre de noisette, laissez tiédir et ajoutez sur le sommet des gâteaux.
Ma note gourmande : je ne crois pas avoir déjà cuisiné un gâteau de semoule, un peu comme le riz au lait, je pensais même ne pas aimé ça ! Je suis ravie d’avoir changé d’avis !
Les participants à cette édition :
- Loetitia Cuisine
- CheekyMuffin
- Lili’s Kitchen
- L’assiette végét*ienne
A très vite pour un nouveau rendez-vous sur la page Facebook des Relais de Gourmandises !
26 comments
Il me fait saliver ton gâteau de semoule dans sa coque en chocolat… J’aime beaucoup.
Bonne journée.
Co
Il en reste 5, sers-toi 🙂
Bon je me sers en faisant un écart, tant pis si je suis malade lol :-), merci beaucoup de m’en offrir…
Il me fait saliver ton gâteau de semoule dans sa coque en chocolat… J’aime beaucoup.
Bonne journée.
Co
Il en reste 5, sers-toi 🙂
Bon je me sers en faisant un écart, tant pis si je suis malade lol :-), merci beaucoup de m’en offrir…
Très très jolies ces petites coques !!!
Merci 🙂
Très très jolies ces petites coques !!!
Merci 🙂
Waou ça valait le coup d’attendre c’est superbe, bravo !! Bisous xx
Oui, je me suis bien amusée 🙂
Waou ça valait le coup d’attendre c’est superbe, bravo !! Bisous xx
Oui, je me suis bien amusée 🙂
wow quelle sublime présentation!!!
ça me donne tout plein d’idées!!!!!!!!!!! 😀
héhé, quand je présente un dessert dans des coques en chocolat, ça fait toujours cet effet 🙂
wow quelle sublime présentation!!!
ça me donne tout plein d’idées!!!!!!!!!!! 😀
héhé, quand je présente un dessert dans des coques en chocolat, ça fait toujours cet effet 🙂
Mais ! Mais ? Mais, c’est ma-gni-fique !!!! Subliiiiiime…. ça ferait changer d’avis n’importe qui !
Eh bien, figure-toi que sur 4 personnes, je suis la seule à vraiment avoir aimé !
Après mon gâteau avocat/chocolat, ils ont trouvé ces petits gâteaux un peu fade :-/
Oh ? Dommage !
Bah, ça m’en a fait plus pour moi, je ne me plains pas 🙂
Mais ! Mais ? Mais, c’est ma-gni-fique !!!! Subliiiiiime…. ça ferait changer d’avis n’importe qui !
Eh bien, figure-toi que sur 4 personnes, je suis la seule à vraiment avoir aimé !
Après mon gâteau avocat/chocolat, ils ont trouvé ces petits gâteaux un peu fade :-/
Oh ? Dommage !
Bah, ça m’en a fait plus pour moi, je ne me plains pas 🙂