Tartes aux pommes, noix de pécan et sirop d’érable

Last modified date

Comments: 18

La recette du jour m´a été inspirée par Pousse au Cream pour Un tour en cuisine #224 et c’est Sagweste qui devait venir piocher chez moi.
Nous avons eu notre dernière livraison de pommes de notre AMAP au moment où j’écris cet article (mi-janvier) et elles sont un peu trop acides pour mon mari, aussi, quand j’ai vu la recette de tarte aux pommes au sirop d’érable de Mathilde, je me suis dit que c’était la recette parfaite !

Tarte aux pommes et noix de pécan

Pour 1 tarte

1 pâte sablée
– 3 jolies pommes
– 4cs de sirop d’érable
– Quelques noix de pécan

Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez et épépinez les pommes et coupez-les en fines lamelles.
Foncez le moule puis déposez les pommes en cercles.
Arrosez de sirop d’érable et déposez quelques noix de pécan entre les pommes.
Enfournez 25 minutes environ.

18 Responses

  1. miam! tu as choisi une bele recette!!
    un beau tour et je te remercie de m’avoir fait decouvrir les potatoes maison car on a tous adoré!!
    bisou
    sag

  2. miam! tu as choisi une bele recette!!
    un beau tour et je te remercie de m’avoir fait decouvrir les potatoes maison car on a tous adoré!!
    bisou
    sag

    • J’avais pu ton tag avant ton message 😉
      J’essaie d’y répondre quand je peux, je suis pas trop tag en temps normal mais ce blog award, ça fait déjà 3 fois, il serait temps 😉

    • J’avais pu ton tag avant ton message 😉
      J’essaie d’y répondre quand je peux, je suis pas trop tag en temps normal mais ce blog award, ça fait déjà 3 fois, il serait temps 😉

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.