Me voilà de nouveau à participer à la Ronde Interblog, organisée par Sorcilili, MelleBanane et Cojocano.
Pour cette édition, j’ai été amenée à visiter le blog de La Famille pâtes-pizza et c’est Les petites douceurs de Cricri qui a dû venir chez moi.
J’aime les potatoes pour leur simplicité et la facilité à les assaisonner à foison. On peut modifier les épices et c’est un tout autre goût que l’on obtient.
La recette originale se fait dans un four, ayant cassé le mien il y a plusieurs semaines, j’ai utilisé mon Actifry et le résultat était vraiment excellent.
Accompagnées par la mayonnaise au tofu soyeux (réussie cette fois !), ces potatoes ont fait l’unanimité.
La recette
Ingrédients:
- 6 pommes de terre de taille moyenne
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- 2 cuillères à soupe de ciboulette lyophilisée
- 2 cuillères à soupe de chapelure fine
- 1/2 cuillère à café de paprika doux
- Sel de mer fin, au goût
Préparation:
- Épluchez les pommes de terre puis lavez-les sous l’eau froide. Séchez-les soigneusement avec un torchon propre ou du papier absorbant.
- Découpez les pommes de terre en quartiers réguliers pour assurer une cuisson homogène.
- Dans un bol large, mélangez délicatement les quartiers de pomme de terre avec l’huile d’olive et la ciboulette jusqu’à ce qu’ils soient entièrement recouverts.
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7) pour permettre une cuisson optimale.
- Incorporez délicatement le paprika et la chapelure aux pommes de terre enrobées d’huile et d’herbes. Cette étape ajoutera une belle croûte savoureuse et colorée.
- Salez les potatoes selon votre goût personnel.
- Étalez les quartiers de pomme de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pour éviter qu’ils ne collent.
- Enfournez et laissez cuire pendant environ 40 minutes. Il est conseillé de retourner les potatoes à mi-cuisson pour obtenir un doré égal.
Option Actifry : faites les mêmes opérations et programmez 35 minutes.
Ma note gourmande : Personnalisez vos potatoes en variant les herbes et les épices—thym, romarin, ail en poudre, curry, ou même un mélange d’épices cajun peuvent transformer cet accompagnement simple en une véritable expérience gustative. Servez-les avec une mayonnaise maison ou une sauce au yaourt et ciboulette.
Bon appétit !
113 comments
Délicieux ces potatoes, il en reste ?
Non mais je peux en refaire 😉
Délicieux ces potatoes, il en reste ?
Non mais je peux en refaire 😉
sympa comme tout 😉
Biz!
sympa comme tout 😉
Biz!
Elles donnent envie….miam !!!
Bonne ronde!
Elles donnent envie….miam !!!
Bonne ronde!
bonne ronde, jte vole la recette elle me fait super envie
bonne ronde, jte vole la recette elle me fait super envie
HHHHmmm comme tu le dit à juste titre c’est un délicieux accompagnement que petits et grands apprécient !!!
Belle ronde à toi
HHHHmmm comme tu le dit à juste titre c’est un délicieux accompagnement que petits et grands apprécient !!!
Belle ronde à toi
Bien sympas ces potatoes, ça donne faim !! Bonne ronde, bises
Bien sympas ces potatoes, ça donne faim !! Bonne ronde, bises
j’adore aussi les potatoes bon dimanche
j’adore aussi les potatoes bon dimanche
Mes zouzous raffolent des potatoes et comme tu le dis si bien, on peut les agrémenter de 1000 et une façon 🙂
Bon dimanche Bises
Oui, j’adore les patates en règle générale de toute façon 🙂
Mes zouzous raffolent des potatoes et comme tu le dis si bien, on peut les agrémenter de 1000 et une façon 🙂
Bon dimanche Bises
Oui, j’adore les patates en règle générale de toute façon 🙂
Recette très gourmande ! Bonne ronde 🙂
Merci 🙂
Recette très gourmande ! Bonne ronde 🙂
Merci 🙂
un délicieux choix !! bonne ronde !!!
Merci, bonne ronde à toi aussi !
un délicieux choix !! bonne ronde !!!
Merci, bonne ronde à toi aussi !
Bon choix ! J’adore les potatoes façon country, et ta présentation est alléchante…
Bonne ronde et bon dimanche.
Bon choix ! J’adore les potatoes façon country, et ta présentation est alléchante…
Bonne ronde et bon dimanche.
Simple mais délicieux, très bon aussi avec des patates douces! Bonne ronde!
Je n’ai jamais essayé avec les patates douces, j’avais essayé des frites mais elles étaient toutes molles 🙁
Simple mais délicieux, très bon aussi avec des patates douces! Bonne ronde!
Je n’ai jamais essayé avec les patates douces, j’avais essayé des frites mais elles étaient toutes molles 🙁
Ou la la, ça me tente aussi !!!! 😀
Ou la la, ça me tente aussi !!!! 😀
Tu as bien raison, j’en fais souvent aussi mais le problème c’est que j’assaisonne toujours avec ce que j’ai sous la main et quand on me demande de refaire les mêmes que la dernière fois… ben… je sais plus quelles épices j’ai utilisé !!!
Je suis un peu pareil ! Surtout que dans la plupart des cas, on est incapable de m’expliquer le goût que ça avait pour que j’essaie de deviner les épices 😉
Tu as bien raison, j’en fais souvent aussi mais le problème c’est que j’assaisonne toujours avec ce que j’ai sous la main et quand on me demande de refaire les mêmes que la dernière fois… ben… je sais plus quelles épices j’ai utilisé !!!
Je suis un peu pareil ! Surtout que dans la plupart des cas, on est incapable de m’expliquer le goût que ça avait pour que j’essaie de deviner les épices 😉
Je ne m’appelle pas Lili mais Cricri si tu pouvais changer ça serait sympa
Bonne ronde
Oups, pardon, je corrige 🙂
Je ne m’appelle pas Lili mais Cricri si tu pouvais changer ça serait sympa
Bonne ronde
Oups, pardon, je corrige 🙂
délicieuses tes pommes de terre cuites dans l’acty free. Un choix bien savoureux pour cette ronde. bonne soirée
Oui, j’aime beaucoup cuire mes pommes de terres dans l’actifry
délicieuses tes pommes de terre cuites dans l’acty free. Un choix bien savoureux pour cette ronde. bonne soirée
Oui, j’aime beaucoup cuire mes pommes de terres dans l’actifry
J’adore les pommes de terre sous toutes ses formes… et celle-ci me plait. Elles sont superbement dorées tes patatoes. J’aime beaucoup ton blog. A très vite.
J’aime aussi beaucoup les pommes de terres car il y a 1000 et 1 façons de les accommoder !
Merci pour le compliment sur le blog 🙂
J’adore les pommes de terre sous toutes ses formes… et celle-ci me plait. Elles sont superbement dorées tes patatoes. J’aime beaucoup ton blog. A très vite.
J’aime aussi beaucoup les pommes de terres car il y a 1000 et 1 façons de les accommoder !
Merci pour le compliment sur le blog 🙂
miam miam, nous c’est surtout les enfants qui adore les potatoes!!!
Je suis une grande enfant 😉
miam miam, nous c’est surtout les enfants qui adore les potatoes!!!
Je suis une grande enfant 😉
Qu’est ce qu’elles sont tentantes ^^
Merci, 🙂
Qu’est ce qu’elles sont tentantes ^^
Merci, 🙂
humm!!! j’aime beaucoup! j’ajout de la chapelure me par
humm!!! j’aime beaucoup! j’ajout de la chapelure me par
oups! je disait donc que l’ajout de la chapelure me parait intéressant. je garde précieusement pour la prochaine fois! très bonne soirée!
Oui, j’ai aimé le petit côté croustillant qu’elle apportait.
Je pense garder l’idée pour de prochaines recettes de potatoes !
oups! je disait donc que l’ajout de la chapelure me parait intéressant. je garde précieusement pour la prochaine fois! très bonne soirée!
Oui, j’ai aimé le petit côté croustillant qu’elle apportait.
Je pense garder l’idée pour de prochaines recettes de potatoes !
hummmm avec un bon burger maison !!! miam miam miam
Oui mais Végé alors 🙂
hummmm avec un bon burger maison !!! miam miam miam
Oui mais Végé alors 🙂
Extraaa ces potatoes !
bonne ronde
Extraaa ces potatoes !
bonne ronde
Elles ont l’air au top tes potatoes!! bonne ronde
Elles ont l’air au top tes potatoes!! bonne ronde
bonne ronde. mon mari adore ça, faudra bien que je tente un de ses jours
bonne ronde. mon mari adore ça, faudra bien que je tente un de ses jours
elles ont l’air vraiment top!! bonne ronde
elles ont l’air vraiment top!! bonne ronde
je suis contente que tu sois passée sur mon blog lors de cette ronde; cela me permet de faire connaissance avec ton blog que je trouve très très interessant , j’aime beaucoup les recettes que tu proposes!!
Pour ce qui est des fritures, j’avoue ne pas en faire non plus .; mis a part les beignets pour carnaval, la friture reste dans la cave..
Elles ont l’air excellentes! Ta mayonnaise m’intrigue vraiment, je gouterai bien ^^
Moi j’aime beaucoup cette mayo au tofu soyeux, si tu en as l’occasion teste-la et n’hésite pas à me dire 🙂
Elles ont l’air excellentes! Ta mayonnaise m’intrigue vraiment, je gouterai bien ^^
Moi j’aime beaucoup cette mayo au tofu soyeux, si tu en as l’occasion teste-la et n’hésite pas à me dire 🙂
avec une volaille, j’adore !!!
bonne ronde
ah, pas chez moi, mon blog est végétalien 🙂
avec une volaille, j’adore !!!
bonne ronde
ah, pas chez moi, mon blog est végétalien 🙂
hummm très jolie et gourmand, bonne ronde…
Merci, bonne ronde à toi aussi
hummm très jolie et gourmand, bonne ronde…
Merci, bonne ronde à toi aussi
J’adore les potatoes maison !!!! je garde cette super version sous le coude 😉
J’adore les potatoes maison !!!! je garde cette super version sous le coude 😉
un excellent choix!!!
un excellent choix!!!
Excellent choix : on se croirait au fast-food! Il faudra d’ailleurs que je m’essaye à la préparation d’une mayonnaise vegan un de ces jours…
Bonne ronde et @+, Anne.
Merci 🙂 c’est vrai qu’elle était super bonnes, la chapelure aide bien aussi
Excellent choix : on se croirait au fast-food! Il faudra d’ailleurs que je m’essaye à la préparation d’une mayonnaise vegan un de ces jours…
Bonne ronde et @+, Anne.
Merci 🙂 c’est vrai qu’elle était super bonnes, la chapelure aide bien aussi
Miam, j’adore, je les fait également à l’actifry. Les tiennes ont l’air excellentes!
J’adore cette friteuse, surtout pour les potatoes
Miam, j’adore, je les fait également à l’actifry. Les tiennes ont l’air excellentes!
J’adore cette friteuse, surtout pour les potatoes
Très bon choix !! 🙂 bonne ronde !
Merci
Très bon choix !! 🙂 bonne ronde !
Merci
Délicieux choix et qui plaît à coup sûr aux enfants 😀 Belle soirée
Délicieux choix et qui plaît à coup sûr aux enfants 😀 Belle soirée
Coucou ! Je découvre ton blog à l’instant, il a l’air super ! Tes potatoes me tentent vraiment bien mais j’ai une petite question: tu les as aussi mis 40 min pour ton actifry aussi alors? Merci merci
J’ai mis 30 minutes d’abord et j’ai laissé tourner après le bip du minuteur, au moins 5 minutes de plus.
Merci pour le blog 🙂
Coucou ! Je découvre ton blog à l’instant, il a l’air super ! Tes potatoes me tentent vraiment bien mais j’ai une petite question: tu les as aussi mis 40 min pour ton actifry aussi alors? Merci merci
J’ai mis 30 minutes d’abord et j’ai laissé tourner après le bip du minuteur, au moins 5 minutes de plus.
Merci pour le blog 🙂