Tarte framboises-kiwi & chocolat

Cette jolie tarte que je vous présente aujourd’hui aurait pu s’appeler « tarte freestyle ».

Qui osera me dire qu’avez 3 fois rien, on ne peut rien cuisiner ?

J’ai d’ailleurs longuement hésité pour lui attribuer un petit nom car bien que délicieuse, je n’étais même pas sûre qu’elle soit mangeable quand je l’ai réalisée !

Nous étions en Bretagne avec le strict minimum dans le garde-manger, je voulais faire avec ce que j’avais mais l’envie d’une gourmandise sucrée à été plus forte.

Je regarde ce que j’ai amené avec moi (techniquement, j’ai vidé mon frigo Nantais pour ces 4 jours Bretons) : une pâte feuilletée arrivant en date limite, 3 kiwis, un petit reste de framboise surgelé et du lait de soja à la vanille. Là, je me dis qu’il y a bien moyen de faire quelque chose de sympa.

De la Maïzena dans les placards, très bien, je vais pouvoir faire une crème pâtissière…

Tarte framboises kiwi

Pour une grande tarte

Crème pâtissière végétale
– 2 bonnes poignées de framboises surgelées
– 2 kiwis
– 1/2 tablette de chocolat au lait végétal (+/-)
– 1 pâte feuilletée du commerce

Déroulez la pâte et foncez le moule.
Réalisez la crème pâtissière (la moitié que ce que la recette propose) et laissez tiédir.
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez les kiwis et coupez-les soit en rondelles, soit en morceaux.
Cassez le chocolat.
Versez la crème pâtissière sur la pâte puis ajoutez de part et d’autres les fruits.
Terminez par le chocolat.
Enfournez entre 30 et 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien croustillante.
Laissez refroidir et dégustez froid.

Tarte framboises kiwi

 

Ma note gourmande : nous avons dévoré cette tarte, le chocolat est resté fondant même après refroidissement, une très bonne idée ce freestyle culinaire !

Mots-clef : tarte, cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable, cuisine végétarienne, cuisine végane.

10 Responses

  1. Non seulement elle doit être délicieuse, mais elle est également magnifique!!!! les couleurs!!!!!
    Qu’est-ce que tu appelles crème patissière végétale ? Tu l’a faite avec de la custard powder?

    • Non, je la fais moi-même : fécule, lait végétal et sucre.
      Si tu cliques sur creme pâtissière dans l’article, j’ai mis le lien.
      Quant aux couleurs, c’est vrai qu’elles sont agréables à regarder 🙂

  2. Non seulement elle doit être délicieuse, mais elle est également magnifique!!!! les couleurs!!!!!
    Qu’est-ce que tu appelles crème patissière végétale ? Tu l’a faite avec de la custard powder?

    • Non, je la fais moi-même : fécule, lait végétal et sucre.
      Si tu cliques sur creme pâtissière dans l’article, j’ai mis le lien.
      Quant aux couleurs, c’est vrai qu’elles sont agréables à regarder 🙂

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