Boulgour de riz sucré-salé

J’ai découvert le boulgour il n’y a que très peu d’années, par hasard, au détour d’un rayon de mon hypermarché de l’époque. Depuis, je l’adore !

Quand j’ai découvert qu’il existait d’autres boulgour que le traditionnel boulgour de blé, j’ai voulu tester et je n’ai pas été déçue !

Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de couscous de Clémentine (ici)

Boulgour sucré-salé

Pour 4 personnes

– 180gr de boulgour de riz
– 30gr de pignons de pin
– 1 oignon rouge
– 250ml de jus d’orange frais
– 200ml d’eau
– 60ml d’huile d’olive
– 1 belle poignée d’abricots secs
– 1 poignée moyenne d’amandes entières.
– 1 poignée moyenne de raisins secs Sultanines
– 4 dattes Medjool

Portez à ébullition l’eau et le jus d’orange.
Pendant ce temps, émincez finement les dattes et les abricots.
Portez à ébullition l’eau, le jus d’orange et l’huile d’olive puis plongez-y les fruits, les amandeset les pignons de pin.
Laissez cuire 1 à 2 minutes.
Jetez en pluie le boulgour, prenez garde à avoir le liquide à hauteur, couvrez et laissez cuire sur feu doux jusqu’à absorption complète du liquide.
Émincez finement l’oignon.
Servez le boulgour et ajoutez l’oignon sur le sommet.

Boulgour sucré-salé

Ma note gourmande : ce joli petit plat a été préparé pendant ma gastro, malgré les douces odeurs qui s’en dégageaient, il a été impossible pour moi de goûter ce plat. C’est donc Monsieur qui s’y est collé, lui qui adore le sucré-salé.

Boulgour sucré-salé

 

Partenaires : Greeweez.com (pour le boulgour de riz) logo greenweez

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