Malgré le délicieux pain de mon AMAP, j’en réalise régulièrement selon mes envies et besoins car j’adore la boulange, je me régale d’avoir les mains dans la pâte !
Dans le cas présent, je souhaitais réaliser des bruschettas, il me fallait donc préparer des baguettes au préalable.
Pour ceux qui me suivent sur Instagram, vous avez eu un aperçu de ces bruschettas, pour les autres, c’est ici.
Pour 4 baguettines
– 200gr de farine T65
– 300gr de farine T180
– 1 bonne pincée de sel
– 1 sachet de levure de boulanger
– 380ml d’eau
– QS de fleur de sel aux épices
– 6/8 abricots secs.
Faites tiédir une partie de l’eau et faites-y buller la levure.
Pendant ce temps,d étaillez en petits cubes les abricots secs
Mélangez les farines, le sel et les abricots, ajoutez-y la levure.
Ajoutez au fur et à mesure le restant d’eau et formez une jolie boule.
Laissez lever sous couvert d’un linge humide environ 2h.
Dégagez sur un plan de travail fariné.
Préchauffez le four à 240°C.
Formez 4 baguettines, incisez et parsemez de fleur de sel.
Déposez un fond d’eau au bas du four puis enfournez 20 à 25 minutes.
Ma note gourmande : J’ai réalisé 4 baguettines absolument délicieuses, je ne me doutais absolument pas que l’abricot sec rendrait aussi bien dans du pain. J’ai ajouté de la Fleur de sel juste avant cuisson, l’association abricot/fleur de sel a mis toutes mes papilles en émoi !
D’autres recettes de pain ? C’est ici !
16 comments
Coucou Lucile,
Je crois qu’il y a une coquille dans ta recette. Tu n’indiques pas la quantité d’abricots secs ni à quel moment tu les incorpores. Ces baguettes sont vraiment très alléchantes !!!!! Je vais tester ce week-end !
Bisous et belle fin de journée
Sandrine
Ouuuups…. ca m’apprendra à relire en diagonale !
Je corrige ça tout de suite, merci.
Coucou Lucile,
Je crois qu’il y a une coquille dans ta recette. Tu n’indiques pas la quantité d’abricots secs ni à quel moment tu les incorpores. Ces baguettes sont vraiment très alléchantes !!!!! Je vais tester ce week-end !
Bisous et belle fin de journée
Sandrine
Ouuuups…. ca m’apprendra à relire en diagonale !
Je corrige ça tout de suite, merci.
Je mettrais moi aussi bien volontier mes papilles en émoi avec ces jolis baguettes à l’abricot sec et fleur de sel!!!
Miam, à tester pour un délicieux pain!!!
Je mettrais moi aussi bien volontier mes papilles en émoi avec ces jolis baguettes à l’abricot sec et fleur de sel!!!
Miam, à tester pour un délicieux pain!!!
Trop mignonnes ces baguettes 🙂 et elles doivent être aussi bien délicieuses, moi je craque 🙂 bisous
Trop mignonnes ces baguettes 🙂 et elles doivent être aussi bien délicieuses, moi je craque 🙂 bisous
Elles me plaisent beaucoup Lucile !! tu les as parfaitement bien réussies ! moi qui aimes le pain je suis gâtée !
Tu comprends donc pourquoi ta petite confiture irait parfaitement avec ces baguettes 😉
Elles me plaisent beaucoup Lucile !! tu les as parfaitement bien réussies ! moi qui aimes le pain je suis gâtée !
Tu comprends donc pourquoi ta petite confiture irait parfaitement avec ces baguettes 😉
Quelle belle idée d’intégrer des abricots secs et de la fleur de sel 😉
Elles ont l’air divinement bonnes !! Et sont très jolies 😉
Bisous, et une belle soirée !
Honnêtement, j’ai tenté vraiment par hasard et curiosité. La fleur de sel relève la douceur de l’abricot (un peu comme avec le chocolat noir) et ces petites baguettes se suffisent à elles-mêmes !
Quelle belle idée d’intégrer des abricots secs et de la fleur de sel 😉
Elles ont l’air divinement bonnes !! Et sont très jolies 😉
Bisous, et une belle soirée !
Honnêtement, j’ai tenté vraiment par hasard et curiosité. La fleur de sel relève la douceur de l’abricot (un peu comme avec le chocolat noir) et ces petites baguettes se suffisent à elles-mêmes !