Cette jolie recette, je l’ai pensée, travaillée et dégustée avec amour pour Jeudi Veggie. C’est l’entrée du repas de fêtes que j’ai composé pour cette jolie initiative à laquelle j’ai maintenant l’habitude de participer.
Ce n’est jamais facile de composer un menu pour quelqu’un d’autre, surtout pour ce genre d’initiative et qui plus est pour un repas de fêtes ! J’ai l’habitude de proposer des recettes plutôt simple sans ingrédients compliqués mais le Jeudi Veggie s’adresse avant tout à des omnivores qui souhaiteraient diminuer leur consommation de viande, aussi, si les recettes paraissent trop compliquées, j’imagine que cela peut être vite décourageant.
Pour 4 personnes
– 2 betteraves cuites de taille moyenne
– 200gr de fromage frais de soja
– 1 avocat moyen
– ½ pomme Granny
– ½ grenade
– ½ citron vert
– 1 carambole
A l’aide d’une mandoline, tranchez 8 rondelles fines de betterave et réservez.
Émincez finement la Granny.
Écrasez à l’aide d’une fourchette le fromage, ajoutez les cubes de Granny et les graines de grenade.
Mélangez et réservez.
Écrasez l’avocat en purée grossière, arrosez du jus de citron.
Piquez 2 rondelles de betterave par brochette en faisant attention à la manipulation, elles sont fragiles.
Ajoutez une cuiller à café de la préparation au fromage sur chaque raviole, ajoutez la purée d’avocat et terminez par une graine de grenade sur le sommet.
Répétez la même opération mais sans piquer les betteraves sur les brochettes et ajoutez 2 toasts de betterave par assiette.
Coupez finement la carambole et disposez 2 morceaux par assiette.
Ma note gourmande : la grany se marie parfaitement avec le fromage frais et l’avocat, nous nous sommes régalés de cette petite entrée.
Mots-clefs : cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable, cuisine végétarienne, cuisine végane, cuisine végétalienne, AMAP. Calendrier de l’avent Gourmand 2013.
12 comments
Comme je t’ai déjà dit sur facebook, j’adore ta réalisation et je me servirai une ou deux ravioles.
Bonne soirée
Co
Avec plaisir 🙂
Comme je t’ai déjà dit sur facebook, j’adore ta réalisation et je me servirai une ou deux ravioles.
Bonne soirée
Co
Avec plaisir 🙂
Ton assiette est vraiment très jolie!
Merci,
C’est vrai que cette recette donnait vraiment de jolies assiettes.
Avec des ingrédients basiques on peu faire de bien jolies choses
Ton assiette est vraiment très jolie!
Merci,
C’est vrai que cette recette donnait vraiment de jolies assiettes.
Avec des ingrédients basiques on peu faire de bien jolies choses
Très bonne idée ! Merci à Végémiam pour la découverte de ta recette !
Merci 🙂
J’avais été très contente de mon idée à l’époque.
C’est beau et bon, que demander de plus ?
Très bonne idée ! Merci à Végémiam pour la découverte de ta recette !
Merci 🙂
J’avais été très contente de mon idée à l’époque.
C’est beau et bon, que demander de plus ?