Ce smoothie, je l’ai réalisé il y a déjà plusieurs semaines et je m’en suis régalée. Il ne faut que très peu d’ingrédients mais ils s’accordent tous parfaitement entre eux, chacun révélant la saveur de l’autre.
J’ai essayé les pépites de cacao cru dans une glace à la banane et je trouvais que l’association était vraiment délicieuse, même si le cacao était un peu trop fort pour être croqué à pleines dents.
Pour 260ml environ (un peu plus)
– 2cs de sirop d’agave cru
– 2 bananes mûres
– 2cs bombée de purée d’amandes crue
– 2cs de pépites de cacao cru
– 250ml de lait d’amande maison cru
Coupez les bananes en tranches et jetez-les avec le reste des ingrédients dans un blender.
Mixez l’ensemble jusqu’à obtention d’une consistance lisse et légèrement crémeuse.
Dégustez aussitôt !
Ma note gourmande : encore une fois, la banane et le cacao cru s’accordent parfaitement. Ce smoothie est très nourrissant en plus d’être terriblement gourmand.
Mots-clefs : cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable, cuisine végétarienne, cuisine végane, cuisine végétalienne, crusine
12 comments
et ben de quoi se désalterer comme il faut!
J’aurais plutôt dit nutritif que désaltérant.
Je m’en suis fait un petit-déjeuner au boulot, j’ai passé plusieurs heures à le boire 🙂
et ben de quoi se désalterer comme il faut!
J’aurais plutôt dit nutritif que désaltérant.
Je m’en suis fait un petit-déjeuner au boulot, j’ai passé plusieurs heures à le boire 🙂
Je confirme !
Je confirme !
Miam! Tu fais ta purée d’amandes toi même ou tu l’achète? Et quel blender utilises tu?
Non, j’achète pas purée d’amande mais c’est vrai que c’est très simple de la faire soi-même. Je préfère acheter un gros pot qui se conserve longtemps plutôt que de devoir en refaire sans arrêt.
Pour le blendes, j’utilise le Thermomix.
Avant, j’avais un blender qui se clipsait directement sur mon robot moulinex. Pour des smoothies, n’importe quel blender peut faire l’affaire
Miam! Tu fais ta purée d’amandes toi même ou tu l’achète? Et quel blender utilises tu?
Non, j’achète pas purée d’amande mais c’est vrai que c’est très simple de la faire soi-même. Je préfère acheter un gros pot qui se conserve longtemps plutôt que de devoir en refaire sans arrêt.
Pour le blendes, j’utilise le Thermomix.
Avant, j’avais un blender qui se clipsait directement sur mon robot moulinex. Pour des smoothies, n’importe quel blender peut faire l’affaire
Bonjour,
Je me suis préparé ce smoothie pour mon petit déjeuner, c’était délicieux ! J’ai zappé le sirop d’agave, avec la banane c’était assez sucré pour moi. Merci pour cette recette que je referai volontiers !
Belle journée,
Carlotta
Merci pour ce retour 🙂
C’est vrai que quand les bananes sont bien mûres, il est souvent inutile de rajouter un sucrant.