Smoothie banane, amande & cacao cru

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Ce smoothie, je l’ai réalisé il y a déjà plusieurs semaines et je m’en suis régalée. Il ne faut que très peu d’ingrédients mais ils s’accordent tous parfaitement entre eux, chacun révélant la saveur de l’autre.

J’ai essayé les pépites de cacao cru dans une glace à la banane et je trouvais que l’association était vraiment délicieuse, même si le cacao était un peu trop fort pour être croqué à pleines dents.

raw banana cocoa smoothie

Pour 260ml environ (un peu plus)
– 2cs de sirop d’agave cru
– 2 bananes mûres
– 2cs bombée de purée d’amandes crue
– 2cs de pépites de cacao cru
– 250ml de lait d’amande maison cru

Coupez les bananes en tranches et jetez-les avec le reste des ingrédients dans un blender.
Mixez l’ensemble jusqu’à obtention d’une consistance lisse et légèrement crémeuse.
Dégustez aussitôt !

Smoothie banane cacao cru

Ma note gourmande : encore une fois, la banane et le cacao cru s’accordent parfaitement. Ce smoothie est très nourrissant en plus d’être terriblement gourmand.

Mots-clefs : cuisine bio, cuisine saine, cuisine durable, cuisine végétarienne, cuisine végane, cuisine végétalienne, crusine

12 Responses

    • J’aurais plutôt dit nutritif que désaltérant.
      Je m’en suis fait un petit-déjeuner au boulot, j’ai passé plusieurs heures à le boire 🙂

    • J’aurais plutôt dit nutritif que désaltérant.
      Je m’en suis fait un petit-déjeuner au boulot, j’ai passé plusieurs heures à le boire 🙂

    • Non, j’achète pas purée d’amande mais c’est vrai que c’est très simple de la faire soi-même. Je préfère acheter un gros pot qui se conserve longtemps plutôt que de devoir en refaire sans arrêt.

      Pour le blendes, j’utilise le Thermomix.
      Avant, j’avais un blender qui se clipsait directement sur mon robot moulinex. Pour des smoothies, n’importe quel blender peut faire l’affaire

    • Non, j’achète pas purée d’amande mais c’est vrai que c’est très simple de la faire soi-même. Je préfère acheter un gros pot qui se conserve longtemps plutôt que de devoir en refaire sans arrêt.

      Pour le blendes, j’utilise le Thermomix.
      Avant, j’avais un blender qui se clipsait directement sur mon robot moulinex. Pour des smoothies, n’importe quel blender peut faire l’affaire

  1. Bonjour,
    Je me suis préparé ce smoothie pour mon petit déjeuner, c’était délicieux ! J’ai zappé le sirop d’agave, avec la banane c’était assez sucré pour moi. Merci pour cette recette que je referai volontiers !
    Belle journée,
    Carlotta

    • Merci pour ce retour 🙂
      C’est vrai que quand les bananes sont bien mûres, il est souvent inutile de rajouter un sucrant.

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