Damned, mon enfant ne veut plus manger de légumes !
Par contre, évidemment il raffole des sucreries…
Voilà comment, l’air de rien, Junior pourra manger des légumes… en les cachant dans un dessert.
C’est fourbe ? Certes, et alors ?
~~ La recette ~~
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- 450gr de potimarron cuit
- 200gr de chocolat noir à dessert
- 200gr de compotes de pommes
- 75gr de sucre complet
- 2cs de purée d’amande
- 2cs de fécule de pomme de terre
- 1cs bien bombée de poudre d’amande
Quelques heures avant, coupe en morceau le potimarron et fais-le cuire à la vapeur. Ôte la peau quand il est refroidi, c’est plus simple ainsi.
Préchauffe le four à 190°C.
Fais fondre le chocolat au bain-marie.
Jette tous les ingrédients dans un robot et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène (plutôt liquide !).
Huilez très légèrement un moule (sauf pour les moules qui n’attachent pas), versez la pâte et faire cuire 15 minutes.
Laisse le gâteau dans le four chaud, porte fermée, 5 minutes supplémentaires.
La lame d’un couteau doit ressortir à peine sèche.
Laisse refroidir complètement avant de démouler.
Non seulement le gâteau est bon, largement apprécié des enfants et des adultes et en plus la mission « faire manger des légumes à Junior/Juniorette » à réussi !
Le chocolat peut s’introduire dans l’alimentation vers 18 mois, tout comme les fruits à coque. Attention cependant s’il y a des antécédents d’allergie dans la famille ou chez bébé.
Je réfléchis à une version sans amande pour que les petits allergiques puissent aussi goûter ce fondant.
2 comments
Super idée, je mets la recette dans mes favoris !
Elle a déjà été reproduite par d’autres personnes avec d’autres courges, il paraît que c’est tout aussi bon 🙂