Le riz au lait est un basique, ultra simple à réaliser et très savoureux.
Je vous livre aujourd’hui 2 versions. Celle où les grains de riz restent entiers pour les petits bouts qui aiment les morceaux et celle où le riz est mixé pour ceux qui préfèrent encore les purées.
Pour ne pas ajouter du sucre inutile, j’ai choisi d’y ajouter de la pomme.
Non seulement ce fruit se digère bien mais en plus il sucrera naturellement ce petit dessert.
~~ La recette ~~
pour 2 desserts
- 250ml de lait infantile reconstitué
- 50gr de riz rond
- 2 belles pommes
- 1 gousse de vanille
Faites bouillir le lait dans une casserole.
A ébullition, versez-y le riz et la gousse de vanille ouverte en deux.
Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes environ jusqu’à absorption complète du lait.
Remuez très régulièrement en cours de cuisson.
Pendant ce temps, épluchez les pommes, ôtez les pépins, coupez en morceaux puis faites cuire à la vapeur.
Mixez très finement.
Dans un ramequin, versez un fond de compote de pommes, ajoutez la moitié du riz puis terminez par une cuiller de compote sur le sommet.
Versez le reste de compote de pomme dans le reste de riz, mélangez puis mixez finement.
Versez dans un ramequin.
A consommer froid.
NB : si ce dessert remplace le biberon, ne faites bouillir que l’eau puis ajoutez le lait ensuite de façon à ne pas lui faire perdre ses bénéfices.
1 comment