La jolie couleur verte de cette purée attire l’oeil de Bébé de façon irrémédiable.
J’y ai associé des haricots verts que je gardais au congélateur, quelques feuilles de salade, un peu d’ail pour le goût et une pomme de terre pour lier le tout.
~~ La recette ~~
- 200gr de haricots verts
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 petite gousse d’ail
- 2 ou 3 feuilles de salade
Si les haricots verts sont frais, équeutez-les et ôtez les fils.
S’ils sont surgelés, assurez vous de prendre des Extra Fins afin d’éviter les fils.
Épluchez la pomme de terre, lavez la salade.
Faites cuire les légumes dans 1L d’eau environ, 20 minutes après ébullition.
Ajoutez la gousse d’ail chemisée 5 minutes avant la fin.
Passez immédiatement les haricots sous un filet d’eau froide afin qu’ils gardent leur belle couleur.
Déposez les légumes dans un robot.
Récupérez la moitié de la pulpe de la gousse d’ail (ou toute la pulpe si votre enfant en aime le goût) et ajoutez-la dans le robot.
Mixez très finement.
Personnellement j’adore ce vert « Hulk ».
L’ail est optionnel mais le fait de le cuire en chemise donne bien plus de saveurs à cette purée.
Si Bébé est plus grand et qu’il aime les morceaux, vous pouvez mixer un peu moins