Il y a quelques semaines je publiais une recette de gâteau au chocolat dès 18 mois où l’ingrédient principal était un légume.
Tricher pour que Junior mange un peu de légumes, fourbe je suis !
J’utilisais du potimarron mais j’ai voulu tenter une autre courge et ôter l’amande pour que les petits allergiques puissent goûter aussi.
Cette nouvelle version a été ratée car la pâte s’est transformée en mousse une fois passée dans mon robot.
Ça n’a pas eu l’air de gêner ma petite nièce de 24 mois, elle en réclamé de nouveau et était prête à manger dans les verrines des adultes !
Seulement, il a fallu que je retente l’expérience pour voir si la recette pouvait être reproduite de nouveau en mousse.
Et c’est le cas !
Pour 6 verrines
(de taille « adulte »)
- 450/500gr de butternut cuite
- 150gr de chocolat noir
- 100gr de crème de riz liquide
- 50gr de sucre de canne
- 1cs bien bombée de fécule
- 75gr de compote de pomme
Faites cuire la courge à la vapeur puis ôtez la peau.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Déposez tous les ingrédients dans le bol d’un robot puis mixez quelques minutes.
Versez dans des verrines et laissez prendre au frais.
Le petit col en crochet de ma nièce vous plaît ? Rendez-vous chez Bizibul.
4 comments
Miammm, elle à l’air délicieuse & simple, faudra que je teste!
Miam ! Pour toute la famille, je vais tester avec du patidou. Son goût est léger, ce qui laissera toute sa place au chocolat. J’en salive déjà 🙂
Si tu souhaites sentir plus le chocolat, mets un peu moins de courge.
C’est vrai que je n’ai jamais encore testé patidou/chocolat mais j’adore l’association potimarron/cacao
Je veux bien un petit retour si tu essaies.
Je suis aussi très fan du potimarron/chocolat. MIAM MIAM ! J’ai prévu l’essai avec le patidou demain. Je reviendrai ici en parler.