Si vous avez le courage d’éplucher le raisin, vous pourrez en donner avant 6/7 mois. Mais si vous êtes comme moi (avouez que c’est vraiment la galère à peler), il vous faudra attendre.
Si vous le donnez cru, il faudra cependant l’épépiner car les pépins peuvent être difficiles à digérer. En le cuisant et le mixant, plus de souci.
D’autant que les pépins sont aussi très riches en anti-oxydants, ils ne sont donc pas « inutiles ».
Sachez aussi que le raisin est le fruit de l’automne/hiver, il apporte de l’énergie à nos petites têtes blondes.
~~ La recette ~~
Pour 4 pots de 120gr
- 2 grosses pommes
- 1 petite grappe de raisin
- 1 petite pincée de cannelle (optionnel)
Pelez les pommes et coupez-les en morceaux.
Rincez sous l’eau le raisin, coupez les fruits en deux.
Faites cuire à la vapeur.
Ajoutez la cannelle puis mixez finement.
Ajoutez de l’eau adaptée à bébé selon la consistance souhaitée.
Servez à température ambiante.
Si l’aspect soupe ne vous plaît pas ou ne plaît pas à votre enfant, utilisez moins d’eau ou, pourquoi pas, faites gonfler quelques flocons d’avoine dans la soupe encore chaude.
Vous pouvez autant la donner à la cuiller qu’au biberon (ici c’est passé dans des MAM vitesse 3).
Comme épice, on peut aussi utiliser de la cardamome, elle se marie très bien avec le raisin.