Quand il fait froid, qu’il pleut et que le temps est maussade, j’aime bien me faire un chocolat chaud.
Mais pas cette fois, j’ai voulu me faire un café pour utiliser des dosettes de café décaféiné que j’avais acheté pendant ma grossesse.
En général, je finis toujours par boire mon café froid. La faute à mon ancien boulot (secrétariat) où mon mug de café me faisait la matinée… c’est tout de même peu élégant de boire son café quand on fait un métier d’accueil et comme nous avions toujours beaucoup de boulot, je n’avais jamais le temps de le boire chaud.
J’ai donc beaucoup bu de déca pendant ma grossesse, et pour le coup j’utilisais ma vieille cafetière. Il me reste des dosettes Senseo dont je ne sais pas toujours quoi faire (à part le boire, oui évidemment…).
Pourquoi pas un café amélioré ?
C’est en goûtant les nibbles au caramel salé de Nakd, (je vous en parlais dans cet article) que j’ai pensé à cette recette.
Pour 2 personnes
- 125ml de lait de riz
- 4cc bombées de crème de marrons
- 1 dosette de café
- Quelques nibbles Nakd au caramel salé
- Faites bouillir le lait.
- Emincez les billes de Nakd et les mélangez à la crème de marrons.
- Fouettez la crème de marrons avec le lait bouilli et versez dans des tasses.
- Faites couler environ 40ml de café, ajoutez dans les tasses et dégustez.
Idéalement on boit ce café chaud mais si on est comme moi et qu’on l’oublie, il peut se boire tiède.
En revanche si vous le buvez froid, il vous faudra sa doute de nouveau fouettez un peu le lait et la crème de marrons.
J’ai utilisé mes vieilles dosettes pour ne pas les perdre mais on peut tout à fait utiliser du café moulu classique.
Je pense aussi refaire cette recette avec des dosettes de café à la vanille que l’on m’a offert (parfait pendant la grossesse car je ne supportais plus le « vrai » café), j’ai un peu de mal avec les expresso « parfumés », pour moi un vrai café et un café bien noir, bien serré !
Partenaires de cet articles : Nakd et Club Café Gourmet.
8 comments
Je prends note! 😀
C’est très simple à réaliser, ça permet de recycler du café moins bon et la saison est parfaite pour cela
Je prends note! 😀
C’est très simple à réaliser, ça permet de recycler du café moins bon et la saison est parfaite pour cela
je mets beaucoup de choses dans mon café mais je n’avais jamais pensé à la crème de marron!!
joli!!
je vais essayer.
Ben moi c’est l’inverse justement 🙂 Le café se doit d’être noir, le plus souvent serré.
J’ai trop longtemps gâché le café avec du lait et du sucre, le jour où j’ai bu un café noir, j’ai plus jamais mis de sucre :p
je mets beaucoup de choses dans mon café mais je n’avais jamais pensé à la crème de marron!!
joli!!
je vais essayer.
Ben moi c’est l’inverse justement 🙂 Le café se doit d’être noir, le plus souvent serré.
J’ai trop longtemps gâché le café avec du lait et du sucre, le jour où j’ai bu un café noir, j’ai plus jamais mis de sucre :p