Lorsque l’on a un enfant qui est embêté par les régurgitations (entendez pas là un vrai bébé RGO qui souffre, pas les petites régurgitations que l’on peut rencontrer, même si elles sont embêtantes aussi), on cherche souvent comment épaissir les repas.
Parfois, mieux vaut ne pas épaissir car la remontée est plus douloureuse pour bébé mais je n’ai pas eu ce souci avec Choubidou. L’épaississement de son lait a été quasi salutaire. Ouf !
Demeter fait donc des flocons d’avoine spéciaux bouillie dès 4 mois mais j’ai préféré attendre les 6 mois passés de Choubidou pour les utiliser.
~~La recette ~~
Pour 3 pots de 150gr environ
- 1 grosse pomme
- 1/2 kaki bien mûr
- 20gr de flocons d’avoine Holle
- 90ml d’eau (+ 3 doses de lait maternisé en poudre – optionnel)
Pelez la pomme, épépinez-la et coupez-la en morceaux.
Prélevez la chair du kaki.
Faites cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, faites bouillir l’eau, laissez tiédir puis faites-y gonfler les céréales.
Mixez les fruits et ajoutez-les dans les céréales.
A partir de là, vous pouvez ajoutez le lait en poudre puis fouettez vivement.
Autre méthode : versez les fruits mixés encore chauds dans une casserole, ajoutez les céréales et fouettez vivement sur feu très doux. Ajoutez l’eau au fur et à mesure selon la consistance désirée.
Si vous souhaitez utiliser des flocons classiques pour adultes, selon l’âge de l’enfant, mixez-les plus ou moins finement/