Au moment d’introduire les protéines dans l’alimentation de bébé, on peut passer par la case « protéines végétales » et penser aux lentilles.
Les lentilles verts classiques pouvant être plus difficile à digérer, on peut commencer vers 6/7 mois par les lentilles Corail ou encore les lentilles rose car elles sont décortiquées. Elles cuisent donc plus rapidement et son plus facilement digérées.
Alors, évidemment, on ne fait pas consommer 120gr de lentilles à bébé. 30 à 60 grammes selon l’âge est suffisant, il suffira des les accompagner de légumes pour un plat complet.
~~ La recette ~~
pour 180gr de dhal
- 60gr de lentilles
- 1 gousse de cardamome ouverte
- Environ 120ml d’eau
- 60gr de lait infantile en poudre
- 1 toute petite pincée de curry doux
- 1/2 petit oignon
- 2cc d’huile d’olive douce
Pelez l’oignon, émincez-le finement et jetez-le dans une casserole.
Faites-le cuire dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Versez les lentilles dans la casserole avec la cardamome et le curry puis la moitié de l’eau sur feux doux.
Surveillez la cuisson.
Diluez le lait en poudre dans l’eau puis ajoutez-les dans la casserole.
Laissez mijoter 5 à 10 minutes en surveillant la cuisson.
Ôtez la cardamome et mixez.
Bon, visuellement après avoir mixé, ce n’est pas très joli, je vous l’accorde. Ca n’ôte en rien le délice de ce plat.
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