As-tu déjà entendu parler du Buddha Bowl ? C’est une assiette complète dont on entend beaucoup parler ces derniers mois.
Pour plus d’informations, rendez-vous sur mon blog principal où j’en ai parlé en début d’année : buddha bowl.
Le Buddha bowl a l’avantage donc d’être une assiette complète que l’on peut transporter facilement pour en faire une salade.
Le visuel est important mais à cet âge, on s’en fiche un peu, non ?
Les quantités que je donne pour cette recette correspondent à l’assiette de la photo, il se peut que ça fasse un peu trop pour un seul repas selon l’appétit de bébé.
J’ai cuisiné ce plat au moment où l’appétit de Choubidou était mis à mal par une dent qui avait du mal à sortir mais aussi quand, subitement, il a voulu absolument commencer à manger à l’aide d’une fourchette. Donc autant il avait très envie de manger et autant la douleur lui coupait vite l’appétit.
~~ La recette ~~
- 2cs rases d’avocat émince (environ 1/2 avocat
- 1/2 patate douce
- 2cs de riz déjà cuit
- 2cs rases de pois chiches déjà cuits
- 2 ou 3 tomates Cerise
- 1cc d’huile d’olive
- 1cc huile de colza
- Graines moulues (ici chanvre)
- 1cc de purée d’amandes blanches (optionnel)
Épluche la patate douce, coupe-la en rondelle et fais-la revenir dans l’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce que toutes les rondelles soient bien tendres.
Émince les tomates Cerise et ôte les pépins. Selon la digestion de ton enfant, ôte la peau aussi.
Mélange l’huile avec les graines et la purée d’amande, fouette bien.
Dépose les aliments dans un petit bol et arrose de sauce.
C’est prêt !
Alors, évidemment les ingrédients sont adaptables et modifiables tant que l’on a céréales + légumineuses + légumes + graines.