J’ai introduit le champignon assez rapidement dans l’alimentation de Choubidou.
Enfin, je devrais dire le champignon de Paris car contrairement aux champignons sauvages ils sont issus d’une culture maîtrisée : on sait d’où ils viennent et comment ils sont cultivés.
Et surtout, leur saveur est plus douce.
Pour cette recette, j’ai choisi des champignons de Paris bruns, plus parfumés que les blancs.
Si bébé goûte le champignon pour la première fois, il faudra sans doute lui préférer le blanc au goût plus classique.
Choubidou consommant des morceaux, je les ai émincés plus ou moins finement et j’ai laissé cuire sur feu doux.
~~ La recette ~~
pour 4 parts environ
- 200ml de lait (soit infantile soit végétal)
- 25gr de farine de riz
- 20gr d’huile d’olive douce
- 50ml de bouillon de légumes maison
- 1/2 petit oignon
- 6 gros champignons (comme sur la photo)
Pelez et émincez finement l’oignon, faites-le revenir dans l’huile d’olive.
Pendant ce temps, émincez plus ou moins finement les champignons puis ajoutez-les dans la casserole, remuez.
Ajoutez la farine en pluie, mélangez puis ajoutez le bouillon.
Ajoutez le lait puis laissez épaissir sur feu doux. Le mélange ne doit surtout pas bouillir.
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