Voilà une recette que j’ai tardé à publier.
J’ai eu une période où j’avais très (trop ?) souvent envie de pâtes. Spaghettis, coquillettes, farfalles…
Parfois natures, avec simplement un filet d’huile d’olive, mais plus souvent accompagnées d’une sauce.
Comme ma précédente recette de pâtes que j’avais accompagnées d’une sauce bolognaise végétale au Thermomix.
Cette recette, je l’ai voulu simple.
Nous avions un ami à la maison qui n’aime pas forcément grand chose et nous sortions d’une période où le sommeil de Choubidou était un peu compliqué.
Du simple, du facile et rapide à cuisiner, c’est tout ce que je voulais.
Spaghettis et sauce crémeuse à la tomate
- 2 oignons
- 1cs bombée d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- Quelques feuilles de basilic frais
- 1cc de paprika doux
- 1 petite pointe de piment rouge
- 1 pot de chair de tomate ou 6 tomates bien mûres
- 250ml de crème végétale
- ¼ de cuillère à café de poivre noir
- ¼ cuillère à café de sel
- 300gr de spaghetti sans gluten
- Pelez et émincez les oignons.
- Pelez et écrasez l’ail.
- Faites revenir ail et oignons dans l’huile d’olive sur feu moyen.
- Quand l’oignon a blondi, ajoutez le piment rouge et le paprika, mélangez.
- Faites cuire les pâtes séparément.
- Ajoutez la chair de tomates (ou les tomates fraîches émincées finement) et laissez réduire sur feu doux.
- Ajoutez la crème végétale, salez/poivrez.
- Ajoutes les pâtes et le basilic ciselé, mélangez et servez.
Si vous aimez quand c’est un peu relevé, je conseille d’ajouter un peu d’épices pour relever car j’ai choisi de faire une sauce légèrement parfumée mais qui restait douce en bouche.
On peut aussi varier les crèmes végétales et, pourquoi pas, ajouter une petite courgette ?
2 comments
Voilà des photos qui donnent envie de mette les pieds sous la table. On se sent à la maison !!! 🙂
Voilà des photos qui donnent envie de mette les pieds sous la table. On se sent à la maison !!! 🙂