Des courgettes, des courgettes, des courgettes à n’en savoir que faire !
L’AMAP me fournit en courgettes depuis plusieurs semaines déjà, vous l’aurez compris.
Au bout d’un moment, ça devient compliqué de trouver comment les accommoder.
C’est grâce à mon mari que j’ai réalisé cette recette. Cela fait déjà plusieurs fois qu’il me parle qu’au boulot il mange des aubergines coupées en 2 puis rôtie au four.
Ok mais je n’ai pas d’aubergines. Hé bien on fera avec des courgettes et on améliorera la chose !
J’en ai profité pour tester la mozzarisella que je n’avais encore jamais acheté. Je suis tombée sur magasin bio avec une jolie offre de produits frais vegan, j’étais toute joyeuse.
La recette
Ingrédients :
- 2 belles courgettes
- 1 poignée de tomates Cerise
- 350gr de mozzarisella
- De l’huile d’olive
- Des feuilles de basilic
- Herbes de Provence
- 3cc bombées de concentré de tomates + eau
- Sel/Poivre
Préparation :
Lavez les courgettes puis coupez les en deux.
Faites-les cuire environ 15 minutes à la vapeur.
Une fois cuites, évidez les à l’aide d’une petite cuiller.
Préchauffez votre four à 210°.
Délayez le concentré de tomates dans l’eau et faites épaissir sur feu doux.
Pendant ce temps coupez les tomates cerises en deux,, tranchez la mozarisella.
Tartinez le fond des courgettes de concentré de tomates puis déposez les tomates Cerise et la mozzarisella.
Versez un filet d’huile d’olive, parsemez d’herbes de Provence puis salez/poivrez.
Enfournez environ 15 minutes.
A la sortie du four, déposez quelques feuilles de basilic et dégustez.
C’est une recette facile à faire et où peut modifier sans trop de souci les ingrédients. J’ai pris ce que m’avait fourni l’AMAP et j’ai composé mais libre à vous d’adapter à vos goûts !
Mon mari a beaucoup aimé cette recette mais a eu un petit reproche : les tronçons de courgette n’avaient pas toutes la même épaisseur et 2 manquaient très légèrement de cuisson. Ca n’a pas entaché le goût et il a quand même fini son assiette.
J’avais accompagné de riz, c’était juste ce qu’il fallait pour avoir un plat plus complet et nourrissant.
6 comments
C’est une très chouette idée ces courgettes farcies !
Merci 🙂
J’avoue que c’était bien sympa
C’est une très chouette idée ces courgettes farcies !
Merci 🙂
J’avoue que c’était bien sympa
le style de recette que j’adore ! ces courgettes doivent être délicieuses
le style de recette que j’adore ! ces courgettes doivent être délicieuses