Des courgettes, encore des courgettes !!
Et qu’en faire lorsqu’elles commencent un peu à flétrir ? Pourquoi pas une tartinade ?
C’est une recette ultra rapide, en deux coups de cuiller à pot elle est prête à être dégustée !
Autant sur un petit toast qu’en sauce onctueuse, c’est LA recette à réaliser cet été.
Comme je voulais aussi que Choubidou puisse en manger, j’ai choisi de ne pas trop assaisonner mais j’ai ensuite ajouté le paprika pour ajouter un peu de saveurs.
J’ai aussi utilisé l’avocat pour donner un côté crémeux et onctueux, juste la moitié c’était parfait.
Tartinade d’été
- 2 courgettes
- 1/2 avocat
- 1/2 citron vert
- 1cs bien bombée de purée d’amandes blanches
- 1 belle pincée de paprika doux
- 3 ou 4cs d’huile d’olive douce
- Coupez les courgettes et ôtez les pépins.
- Mixez tous les ingrédients ensembles jusqu’à obtention d’une belle purée.
- Dégustez !
On peut évidemment varier les épices. On peut aussi ajouter plus d’huile pour en faire une sorte d’houmous ou pourquoi pas ajouter un liquide pour en faire un dip légèrement moins onctueux.
En sauce ou en tartinade, pour les apéros d’été je trouce cette recette vraiment idéale.
12 comments
Une très bonne idée. Rafraichissante! Beau dimanche.
Une très bonne idée. Rafraichissante! Beau dimanche.
Cela semble délicieux !!
Oh, ça l’était !
Cela semble délicieux !!
Oh, ça l’était !
Ça me plaît beaucoup ton idée ! 🙂
Merci 🙂
C’était une recette très chouette !
Vu le coté crémeux, j’ai envie de tenter en guacamole maintenant
Ça me plaît beaucoup ton idée ! 🙂
Merci 🙂
C’était une recette très chouette !
Vu le coté crémeux, j’ai envie de tenter en guacamole maintenant
J’ai testé et adoré 🙂 L’avocat apporte vraiment un côté crémeux hyper agréable ! C’est également très bon mélangé à des pâtes je trouve ^^