Ce sandwich a été imaginé pendant nos vacances dans le Tarn où nous avions prévu de nous rendre nous « baigner » dans un lac avec Choubidou.
Ce lac, je le connais bien, j’y suis souvent allée lorsque j’étais gamine et ça me tenait donc à cœur qu’il puisse s’y baigner mais que l’on puisse aussi y déjeuner.
C’est comme ça que j’ai pensé à essayer de lui préparer un sandwich, bien que, très honnêtement, j’étais loin d’être sûre qu’il accepte de le manger. En prévision, j’avais donc prévu de l’avocat en lamelles et des morceaux de melon, sa folie du moment.
Eh bien, il a adoré ! Bon, un gros sandwich comme ça plus le reste c’était un peu trop pour lui, mais il a bien mangé, c’était vraiment chouette.
~~ La recette ~~
Pour 1 sandwich
- 2 tranches de pain de mie complet
- concombre
- mozzarella végétale
- margarine végétale
Écrase les tranches de pain de mie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour les rendre plus fins.
Tartine les 2 tranches de pain de margarine.
Tranche très finement le concombre et la mozzarella. Si besoin, ôte la peau du concombre.
Dépose les tranches sur une tranche de pain, ferme avec l’autre tranche de pain.
Tranche en 4 triangles et emballe pour amener sur le lieu de pique-nique.
C’est un sandwich sans protéine végétale par choix mais on peut tout à fait ajouter, pourquoi pas un peu de houmous tartiné à la place de la margarine ou un simili carné si ton enfant en consomme et bien sûr, tout autre aliment que l’on peut mettre dans un sandwich.
Mon sandwich préféré ? Le sandwich ultra rapide que j’avais publié sur mon autre blog.
En DME, ce sandwich peut se donner plus tôt à bébé selon ce qu’il arrive à manger.
A 9 mois ici, il mangeait tous les ingrédients séparément sauf le fromage que je n’ai introduit que récemment.
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