J’ai eu envie de faire voyager les papilles de Choubidou et lui proposer une paella.
Alors évidemment, point de viande ni de crustacés mais un joli panaché de légumes.
J’ai pris ces légumes un peu au hasard dans mon congélateur et ça a plutôt bien fonctionné car Choubidou s’est régalé.
~~ La recette ~~
Pour 2 portions
- 50gr de riz rond
- 60gr de haricots plats
- 1 petite carotte
- 60gr de courgette
- 1 oignon moyen
- 2cc d’huile d’olive
- 1 pincée de safran
Épluche l’oignon et fais-le revenir dans l’huile d’olive.
Émince en petits cubes la courgette et la carotte et ajoute-les aux oignons.
Fais revenir sur feu moyen 10 minutes en mélangez régulièrement.
Ajoute le riz et les haricots plats, couvre d’eau et laisse cuire jusqu’à absorption de l’eau.
Ajoute de l’eau si le riz n’est pas tout à fait cuit.
Termine par le safran, mélange, c’est prêt !
On peut évidemment varier les légumes, pourquoi pas un peu de courge en automne, de la fève au printemps ou du poivron en été ! L’idée est de faire voyager les papilles de bébé.