Après la paella, voici le rougail pour faire voyager de nouveau les papilles de Choubidou.
On cuisine le rougail à La Réunion, à l’île Maurice ou encore à Madagascar avec comme point commun le côté assez épicé, les tomates, le gingembre ou encore le piment.
Évidemment, ici on n’épicera pas trop mais on n’oubliera pas pour autant les saveurs !
En gros (très gros) c’est une sauce tomate améliorée qui accompagne en général les viandes.
~~ La recette ~~
pour 2 ou 3 assiettes
- 1 petite patate douce
- 2 tomate moyenne
- 1 petit oignon
- 1 tout petit bout de gingembre frais
- 3cs de chair de tomates en boîte
- 1 grosse pincée de paprika doux
- 2cc d’huile d’olive
Émince l’oignon et fais-le revenir dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Pendant ce temps, épluche la patate douce et coupe-la en petits cubes.
Ôte la peau des tomates puis coupe-les en morceaux.
Ajoute tous les ingrédients dans les oignons et laissez mijoter 30 minutes sur feu doux sous couvert.
Mélange régulièrement et ajoute un fond d’eau si nécessaire.
Accompagne d’un peu de riz.