Malgré ce que l’on dit sur les choux, le brocoli est adapté à bébé dès le début de la diversification tant qu’on l’accompagne d’un autre aliment ou que l’on n’en donne pas trop.
Choubidou n’est d’ailleurs pas trop fan du brocoli seul donc quand je lui en fait manger, c’est toujours en faible quantité. Avec d’autres ingrédients, il aime ça sans souci.
Comme les températures ont largement baissé ces derniers temps, j’ai eu envie de lui proposer une petite purée à laquelle j’ai ensuite ajouté une petite poêlée de champignons frais de Paris.
- 2 pommes de terre moyennes
- 1,5 tête de brocoli
- 1cc bombée de crème de riz
- 1 fond de verre de lait d’avoine
Épluche les pommes de terre et fais-les cuire 20 minutes après ébullition dans de l’eau froide.
Fais cuire 6 minutes la tête de brocoli dans de l’eau bouillante puis passe-la immédiatemment sous l’eau froide (pour garder sa belle couleur verte).
Mixe le brocoli et ajoute la crème de riz.
Ecrase les pommes de terre à la fourchette, ajoute le brocoli, mélange.
Ajoute le lait chaud en filet jusqu’à obtenir une jolie purée.