Après avoir réalisés des cookies au potimarron, j’ai eu envie d’en réaliser d’autres plus classiques.
Mais toujours en version mini pour qu’ils puissent tenir entièrement dans les petites mains de Choubidou et qu’en cas d’émiettage intensif, il n’y ait pas trop de perte.
Je n’avais pas forcément prévu de les faire sans gluten mais je n’avais que des farines sans gluten dans mes placards.
~~ La recette ~~
Pour environ 10 cookies
- 60gr d’huile de coco
- 65gr de farine de riz
- 25gr de fécule (ici crème de Kokkoh)
- 45gr de sucre de canne blond
- 60gr de chocolat noir pâtissier
- 20gr de compote
Préchauffe le four à 180°C.
Fais fondre l’huile de coco.
Mélange la farine avec la fécule et le sucre.
Ajoute l’huile et la compote, mélange vivement puis malaxe avec les mains.
Concasse grossièrement le chocolat à l’aide d’un couteau puis ajoute-le dans la pâte.
Mélange bien.
Prélève des morceaux de pâtes, forme une petite boule et aplatis légèrement.
Enfourne 8 minutes à 180°C.
Laisse 15 minutes dans le four éteint puis laissez refroidir sur une grille.
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