Cela fait très longtemps que je n’avais pas réalisé de chocolats maison. Je pense que l’on peut compter en années maintenant.
C’est en préparant une sortie au parc avec une amie en prévision d’une future chasse aux œufs de Pâques que j’ai décidé de m’y remettre.
Evidemment, comme je m’y suis prise au dernier moment, j’ai composé avec les aliments que j’avais sous la main.
Et ça a plutôt fonctionné.
Ça a plus aux grand comme aux petits (le principal !).
Il me restait de la ganache (c’est elle qui compose ma dernière recette de muffins) parce que je n’avais pas assez de chocolat pour les coques mais normalement il ne devrait pas vous en rester.
Je suis partie sur 200gr de chocolat au total, avec 50 grammes de plus vous pourrez évidemment faire plus de coques.
La recette
Pour la ganache :
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- 100gr de crème végétale liquide
- 150gr de crème de marron
- 150gr de purée d’amandes blanches
Faites chauffer la crème végétale.
Quand elle est chaude, ajoutez la crème de marron et la purée d’amandes.
Mélangez, coupez le feu et laissez épaissir.
Pour les chocolats :
- 200gr de chocolat noir
Faites fondre la moitié du chocolat au bain-marie puis versez-le dans les empreintes.
Laissez prendre puis versez la ganache refroidie (il en restera).
Faites fondre le restant de chocolat, et ajoutez-le sur la ganache en prenant garde de bien égaliser les chocolat.
Laissez prendre au frais.
Je pense que je l’ai déjà dit mais en chocolat noir, j’utilise toujours le chocolat pâtissier bio de chez Auchan que je trouve vraiment très bon. C’est d’ailleurs le seul qu’on achète maintenant car même à croquer pour le plaisir, on adore.
La photo est floue mais je la trouvais trop mignonne pour ne pas la partager. Vous la voyez cette petite main chapardeuse qui s’imagine que je ne vais pas la voir passer ?
3 comments
Ces petites gourmandises ont du plaire !
Pour avoir goûté ces réalisations, ils étaient succulents ! On en reprendrait bien d’ailleurs 😉
Avec plaisir, je vous en refais quand vous voulez 🙂